Argentina dapat Empat Tendangan Pinalti dalam Enam Laga di Qatar

Timoteus Duang

Wednesday, 14-12-2022 | 13:11 pm

MDN
Messi gagal mencetak gol pinalti ke gawang Polandia

 

JAKARTA, INAKORAN.COM

Argentina telah memastikan satu tiket di final Piala Dunia Qatar setelah mengalahkan Kroasia di babak semifinal. Sejauh ini, Lionel Messi dan kawan-kawan sudah melakoni enam laga dengan lima kemenangan dan satu kekalahan.

 

Dari keenam laga itu, Argentina mendapat hadiah pinalti pada empat pertandingan. Pertama, dalam kekalahan 1-2 dari Saudi Arabia pada partai pertama Argentina di Qatar. Saat itu Lionel Messi mencetak gol ke gawang Arab melalui titik putih.

Pinalti kedua, diperoleh Argentina dalam partai melawan Polandia. Namun, Lionel Messi gagal memanfaatkan peluang tersebut. Dalam laga perempat final kontra Belanda, lagi-lagi Argentina dihadiahi pinalti oleh pengadil pertandingan.

 

Rupanya dewi keberuntungan masih memihak Albiceleste. Pada laga semifinal melawan Kroasia, mereka lagi-lagi mendapat hadiah pinalti.

Ada satu kenyataan menarik dari empat pinalti Argentina ini. Tiga di antaranya diperoleh saat mereka belum mencetak gol dalam satu laga, yakni saat melawan Arab saudi, Polandia, dan Kroasia. Artinya, gol pembuka Argentina selalu tercipta dari titik putih, kecuali dalam partai melawan Polandia.

Sejauh ini, Lionel Messi sudah mencetak lima gol di Piala Dunia Qatar. Tiga dari lima gol itu tercipta dari titik putih.

 

KOMENTAR