Canelo Alvarez Akan Menantang Satu Dari Dua Petinju Tak Terkalahkan

Jakarta, Inakoran
Canelo Alvarez belum menentukan siapa petinju yang bakal menjadi lawan berikutnya usai mengalahkan Munguia beberaoa waktu lalu. Namun, spekulasi menyebut bahwa ia akan memilih satu di antara dua petinju yang belum terkalahkan. Kabarnya, ia sedang menyesuaikan tanggalnya untuk menghindari bentrokan dengan UFC.
Kubu Canelo mengonfirmasi bahwa waktu pertarungan berikutnya akan segera dikonfirmasi.
Terakhir kali, superstar Meksiko ini berhasil mempertahankan gelar dunia kelas menengah supernya yang tak terbantahkan melawan Jaime Munguia di akhir pekan Cinco De Mayo di bulan Mei.
Pertarungan berikutnya diperkirakan akan terjadi pada 14 September (akhir pekan Hari Kemerdekaan Meksiko).
Namun, keadaan cukup sepi terkait kembalinya Canelo dalam beberapa pekan terakhir.
Reporter ESPN Meksiko Salvador Rodriguez, mengutip talkSPORT, melaporkan bahwa tanggal tersebut mungkin akan diundur beberapa minggu.
Hal ini akan menghindari bentrokan bagi Canelo dengan acara UFC yang diadakan Dana White di Sphere di Las Vegas pada 14 September.
Rodriguez juga melaporkan dua calon lawan yang berpotensi untuk Canelo. Salah satunya adalah Edgar Berlanga yang ditugasi Eddie Hearn.
Penantang 22-0 (17 KO) asal Puerto Rico ini adalah penantang wajib WBA Canelo dan telah meminta kesempatan selama berbulan-bulan hingga saat ini.
Namun, dia akan menjadi underdog yang signifikan dalam kontes tersebut.
Lawan potensial lainnya adalah Jermall Charlo, yang bertinju untuk PBC Al Haymon. Saudara kembar Jermall, Jermell Charlo, dikalahkan oleh Canelo dalam pertandingan yang mengecewakan tahun lalu.
Jermall memiliki rekor 33-0 (22 KO), tetapi banyak yang percaya hari-hari terbaiknya akan segera berlalu.
Petinju Amerika ini adalah mantan juara dunia dua kelas, tetapi menghabiskan waktu lama di luar ring karena cedera dan masalah kesehatan mental.
Pada akhirnya dia tidak bertarung selama lebih dari dua tahun – antara Juni 2021 dan November 2023.
Charlo akhirnya kembali dengan kemenangan atas Jose Benavidez Jr akhir tahun lalu, meski penampilannya tidak membangkitkan keyakinan bahwa ia mampu menumbangkan Canelo.
Orang utama yang ingin dilihat sebagian besar penggemar adalah David Benavidez.
Namun, penantang wajib WBC dengan rekor 29-0 itu tampaknya tidak ikut bersaing, dan Alvarez sepenuhnya menyadari betapa sulitnya tantangan yang akan ia hadapi.
TAG#canelo alvarez, #meksiko, #tinju, #Edgar Berlanga, #Jermall Charlo
192580538
KOMENTAR