Canelo Alvarez dan Jaime Munguia Lanjutkan Negosiasi Untuk Pertarungan Mei

Binsar

Tuesday, 13-02-2024 | 09:40 am

MDN
Canelo Alvarez dan Jaime Munguia lanjutkan negosiasi untuk pertarungan Mei 2024 [ist]

Jakarta, Inakoran

 

Performa gemilang dan impresif yang diperlihatkan Jaime Munguia saat melawan John Ryder beberapa hari lalu, membuka pintu bagi dia untuk bersua Canelo Alvarez. Canelo adalah pemegang gelar kelas menengah super tak terbantahkan. Canelo sendiri mengatakan bahwa dia tidak akan melawan penantang Meksiko. Namun, hari Minggu ini, Salvador Rodriguez dari ESPN mengungkapkan bahwa nama petarung muda dari Tijuana kembali dalam negosiasi sebagai kemungkinan untuk pertunjukan 4 Mei melawan Alvarez di Las Vegas, mengingat nama Jarmal Charlo belum menarik minat yang besar.

 

“Pertarungan tentatif antara 'Canelo' (60-2-2, 39 KO) dan Munguia (43-0, 34 KO) harus menjadi salah satu pertarungan bayar-per-tayang terbaik tahun 2024,” kata Rodriguez, mengutip Marca.

 

Setelah pertarungan Ryder, Munguia menyatakan bahwa "jika Canelo memberinya kesempatan, dia akan siap untuk bulan Mei atau September" dan bahkan di atas ring, dia mengakui bahwa merupakan suatu kehormatan untuk melawan Canelo. Pada saat itu, pertarungan melawan kakak laki-laki Charlo bersaudara hampir selesai.

 

 

Kesempatan untuk Jaime Munguia

 

Namun, negosiasi antara Canelo dan perwakilan Munguia mengenai kemungkinan pertarungan pada Mei 2024 dimulai pada bulan November.

Dengan terhentinya pembicaraan, tim penduduk asli Tijuana ini mengambil risiko untuk bertarung melawan Ryder, mempertaruhkan pertarungan seperti yang dia berikan, sehingga hampir mustahil bagi Tim Canelo untuk mengatakan tidak pada pertarungan tersebut.

 

Faktanya, kemenangan Munguia tiba-tiba menjadikannya lawan paling menarik bagi Canelo, namun di atas rival lainnya seperti Dmitry Bivol, yang pastinya lebih tertarik untuk menjadi juara tak terbantahkan di semi-lengkap, atau bahkan David Benavidez sendiri, yang juga mengangkat gelarnya. tangan kuat untuk kesempatan yang sama.

 

Secara komersial, bentrokan antara orang-orang Meksiko dapat menghasilkan lebih banyak manfaat dalam hal ekonomi dan olahraga daripada pertarungan melawan Charlo, yang harus naik satu divisi dan jelas akan dirugikan.

 

 

Canelo Alvarez biasanya mengumumkan lawannya untuk bulan Mei pada minggu pertama atau kedua bulan Februari, namun dengan adanya faktor Munguia, Tim Canelo memutuskan untuk mengambil lebih banyak waktu untuk mengambil keputusan, yang pada akhirnya akan dibuat langsung oleh Alvarez dan timnya. manajer, Eddy Reynoso.

 

Dalam kasus Munguia, apapun yang terjadi, ia telah mendapatkan kesempatan seumur hidup, untuk meraih gelar juara dunia, dan sepertinya hanya tinggal menunggu waktu saja sebelum ia mendapatkannya.

KOMENTAR