Khofifah Percaya Diri di Pilkada Jawa Timur

Inakoran

Thursday, 04-01-2018 | 00:25 am

MDN
Pasangan Khofifah-Emil Dardak di Pilkada Jatim 201

ong>Jakarta, Inako –

Menteri Sosial Republik Indonesia Khofifah Indar Parawansa meyakinkan partai pendukungnya soal kesiapannya dalam bertarung merebut kursi nomor satu di Jawa Timur tahun 2018 ini.

Kepercayaan diri Khofifah bukan tanpa alasan. Menurut Khofifah, pengalamannya selama tiga tahun dalam kabinet kerja Jokowi, dinilainya sudah lebih dari cukup untuk memenangkan pertarungan di Jawa Timur Juni mendatang.

"Saya merasa tiga tahun di Kemensos sudah cukup bekal untuk bisa mencoba bersinergi (dengan) seluruh elemen secara terukur, bagaimana menurunkan gini ratio dan kemiskinan di Jatim," ucap Khofifah di kantor DPP Partai NasDem, Gondangdia, Jakarta, Selasa (2/1/2018).

Apalagi, menurut Khofifah, potensi pertumbuhan ekonomi Jatim sudah di atas 2 persen rata-rata nasional dan produk domestik regional bruto (PDRB) Jatim nomor 2 di Indonesia setelah DKI Jakarta.

"Kontribusi nasional sudah di atas 15 persen. Kemiskinannya juga di atas nasional. Jadi ini bagian penting untuk memberi jawaban bahwa pertumbuhan yang di atas rata-rata nasional itu harus beriringan dengan penurunan kemiskinan," kata dia.

Bersama Emil, Ketua Umum Pimpinan Pusat Muslimat Nahdhatul Ulama (NU) itu optimistis bisa berbuat banyak di tanah kelahirannya tersebut.

TAG#Khofifah, #Pilkada Jatim

188634299

KOMENTAR