Narapidana El Salvador berdesakan dalam kuncian meskipun ada coronavirus

Hila Bame

Tuesday, 28-04-2020 | 11:16 am

MDN
Para tahanan selama inspeksi di Penjara Keamanan Maksimal di Zacatecoluca, El Salvador EPA

 

Jakarta, Inako

 

Gambar mengejutkan telah muncul dari sebuah penjara di El Salvador di mana para narapidana dikemas seperti ikan sarden meskipun pandemi coronavirus selama kurungan 24 jam penjara. demikian dilaporkan New York Post dikutip Inakoran.com Selasa (28/4/2020)

 

BACA JUGA: Info Rupiah Hari Ini, 28 April 2020

 

 


 

Langkah-langkah yang menjauhkan sosial tidak terlihat di penjara Izalco ketika orang-orang - beberapa mengenakan topeng - dijejalkan sebagai hukuman setelah lonjakan tingkat pembunuhan di penjara negara, Sun melaporkan.

 

BACA JUGA: Makanan & Buah sehat Saat Puasa yang boleh dicoba

 

Hampir dua lusin orang tewas di penjara pada hari Jumat saja, menurut Kantor  berita negara itu.

 

Sebagai tanggapan, Presiden Nayib Bukele memerintahkan penutupan penjara yang berisi anggota geng, dengan mengatakan para pemimpin mereka akan dikirim ke sel isolasi, lapor Reuters.

 

“Tidak ada kontak dengan dunia luar. Toko-toko akan tetap ditutup dan semua kegiatan ditangguhkan hingga pemberitahuan lebih lanjut, ”tweet Bukele. "Para pemimpin geng akan masuk ke sel isolasi."

Bukele mengatakan, penguncian "darurat maksimum" akan ditegakkan sementara polisi memeriksa 22 pembunuhan, jumlah tertinggi dalam satu hari sejak ia menjabat Juni lalu, kata seorang juru bicara kepolisian.

 

 

 

 

 

 

KOMENTAR