Nikita Mirzani Diperiksa Terkait Dugaan Menghina Panglima TNI

Inakoran

Tuesday, 27-02-2018 | 03:41 am

MDN
Artis peran Nikita Mirzani [ist]

ong>Jakarta, Inako

Presenter Nikita Mirzani akan menjalani pemeriksaan lanjutan terkait kasus dugaan penghinaan terhadap mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (26/2/2018).

"Bertempat di Ditreskrimsus Unit Cyber Polda Metro Jaya akan dilakukan pemeriksaan Nikita Mirzani beserta saksi lain untuk tahap penyidikan," ucap kuasa hukum Nikita, Aulia Fahmi, di Jakarta, Senin (26/2/2018).

Tetapi Aulia belum bisa memastikan pukul berapa penyidik nantinya meminta keterangan dari Nikita. Kemungkinan pemeriksaannya berlangsung sekitar pukul 13.00 WIB. "Ini lagi nunggu di Polda. Nikita masih jalan," ucap Aulia.

Sekedar diingat, Nikita dituduh telah menuliskan ujaran kebencian terhadap Gatot berkait film G30S PKI lewat akun Twitter @NikitaMirzani.

Karena itu, Gerakan Pemuda Anti Komunis (Gepak) melaporkan Nikita ke Polda Metro Jaya pada akhir tahun lalu atas tuduhan penghinaan terhadap Gatot yang kala itu masih menjabat sebagai panglima TNI. Sebelum Gepak, Nikita sudah dilaporkan oleh Aliansi Advokat Al Islam NKRI dengan dugaan yang sama.

KOMENTAR