Bantah Adanya Kepentingan Politik, Menpora: Bukan Hanya JIS, Banyak Stadion Bakal Direnovasi

Saverianus S. Suhardi

Sunday, 02-07-2023 | 12:52 pm

MDN
Menpora Dito Ariotedjo [Foto: Okezone]

 

 

 

Jakarta, Inakoran.com

Jakarta International Stadium (JIS) menjadi salah satu opsi yang dibidik oleh pemerintah untuk menyelenggarakan turnamen Piala Dunia U-17.


BACA JUGA: Anies Ketemu Puan di Mekkah, Ini Kata Petinggi PDI Perjuangan


Itu sebabnya, stadion tersebut dikabarkan bakal direnovasi oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora). 

Akan tetapi, hal ini menimbulkan spekulasi bahwa ada kepentingan politik dibalik renovasi JIS.

Pasalnya, stadion yang berlokasi di Tanjung Priok ini dibangun di era Gubernur Anies Baswedan yang kini menjadi capres dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan. 

Wacana renovasi ini seolah-olah hendak membuktikan bahwa salah satu program andalan Anies itu belum layak menjadi lokasi pertandingan internasional. 

Menanggapi berbagai spekulasi yang muncul, Menpora Dito Ariotedjo pun buka suara. Dia menjelaskan, pihaknya tidak hanya berencana merenovasi JIS. 

Ada 22 stadion yang menjadi opsi untuk penyelenggaraan Piala Dunia U-17. Stadion yang akan menjadi tempat turnamen ini digelar bakal direnovasi.

Dito menambahkan, kekurangan JIS adalah area parkir untuk para pemain. Selain itu, keluhan dari para penonton saat konser Dewa 19 beberapa waktu lalu juga akan dipertimbangkan. 

Hal ini dilakukan pemerintah demi kemajuan sepak bola Indonesia. 

Dia memastikan, renovasi stadion-stadion, termasuk JIS, tidak terkait dengan kepentingan politik

Hal itu disampaikan Dito di Jakarta pada Minggu (2/7/2023). 

 

 

KOMENTAR