DBS Tertarik Akuisisi Bank Permata

Jakarta, Inako
Bank DBS asal Singapura tertarik mengakuisisi saham PT Bank Permata Indonesia Tbk (BNLI). Berita yang dirilis Bloomberg, Rabu (9/10/2019), menyebutkan DBS berniat untuk mengambilalih saham Standard Chartered Plc di Bank Permata.
Untuk mewujudkan rencana tersebut, DBS yang berbasis di Singapura telah serius menggandeng salah satu penasihat keuangan (financial advisor) untuk mengukur valuasi Bank Permata. Menurut hitung-hitungan, valuasi Bank Permata sudah mencapai US$ 2,3 miliar.
Jika benar, artinya Bank DBS bakal bersaing dengan salah satu bank asal Singapura lainnya yang juga berniat mencaplok Bank Permata yakni Oversea-Chinese Banking Corp (OCBC).
Tak hanya itu, lembaga keuangan raksasa Jepang yang berbasis di Tokyo yakni Sumitomo Mitsui Financial Group Inc, juga dilaporkan tertarik mengakuisisi Bank Permata.
Sekedar diketahui, saat ini Standard Chartered dan PT Astra Internasional masing-masing memiliki saham sebesar 45% di Bank Permata. Hanya saja, kepastian DBS untuk masuk ke Bank Permata masih abu-abu, artinya bisa saja DBS tidak tertarik untuk melakukan penawaran ke BNLI. Diperkirakan, penawaran final akan jatuh tempo dalam waktu sekitar satu bulan.
TAG#Bank, #DBS, #Bank Permata, #Akuisisi
198732494
KOMENTAR