Demokrat Tuduh PAN dan PKS Punya Catatan Main Dua Kaki

"Demokrat menyebut PAN dan PKS mempunyai catatan politik bermain dua kaki."
Jakarta, Inako
Wakil Sekjen Partai Demokrat Andi Arief tidak menerima kritik yang disampaikan PAN dan PKS bahw Demokrat bermain dua kaki di Pilpres 2019 karena membiarkan beberapa DPD mendukung lawan, yaitu Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Ia pun menuduh PAN dan PKS memiliki catatan politik bermain dua kaki.
"Main dua kaki: pilpres dukung Prabowo tapi ikut jadi menteri Jokowi. Mungkin Pak Daulay dari PAN lebih pas bicara itu. Artinya membicarakan diri sendiri ketimbang menganggap strategi Demokrat adalah dua kaki. Perlu dicatat, Demokrat butuh mempertahankan kemenangan pileg di Papua," ujar Andi, Senin (10/9/2018).
Pernyataan Andi menanggapi statemen Wasekjen PAN Saleh Partaonan Daulay soal Partai Demokrat. Saleh, menyebut akan sangat tidak elok jika orang nanti menafsirkan Partai Demokrat bermain dua kaki terkait persoalan di Papua. Di sisi lain, Saleh yakin PD tak berniat bermain dua kaki.
Bagi Andi, pernyataan Saleh kurang tepat. Andi menegaskan PD akan semaksimal mungkin memenangi Pileg dan Pilpres 2019.
Andi lantas berbicara soal rekam jejak partai dalam berkoalisi. Dalam koalisi bersama Gerindra saat ini, Andi menyebut hanya Demokrat yang bersih dari cap 'dua kaki'.
"Dalam koalisi Gerindra, PAN, Demokrat dan PKS, yang memiliki catatan politik dua kaki adalah PAN dan PKS. PAN mengusung Prabowo pilpres namun ikut menteri Jokowi. PKS ikut dalam kabinet SBY namun di parlemen melawan. Demokrat tidak ada catatan, jangan khawatir," tegas Andi.
TAG#Pilpres 2019, #Demokrat, #PAN, #PKS, #Main Dua Kaki, #Andi Arief
198736306
KOMENTAR
Ina KoranMonday, 10-09-2018 | 15:52 pm
Kakinya panjang dong