Galang Kebersamaan, Satgas Covid 19 RW 05 Jurang Mangu Barat, Bagikan 300 Paket Sembako

Tangsel, Inako
Kesadaran warga lingkungan RW 05 Kelurahan Jurang Mangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersatu melawan Virus Corona tidak diragukan lagi, untuk bergabung sebagai relawan Satgas Gugus tugas Covid 19.
Dipelopori Ketua RW 05 Sukarto sekaligus ketua Satgas Covid 19 diwilayahnya didukung para RT menggelar 'Aksi Solidaritas' membagikan 300 paket sembako kepada sebagian warga yang sangat membutuhkan dilingkungan dari enam RT diwilayahnya.
BACA JUGA: Cirebon Power Donasikan Alat Kesehatan ke Wisma Atlet
Sukarto mengatakan, tujuan aksi sosial tersebut merupakan bentuk kepedulian untuk meningkatkan kebersamaan antar warga, untuk mendukung kebijakan pemerintah diberlakukan pembatasan sosial berskala besar (PSBB).
BACA JUGA: Pemilik dan Tamu Karaoke Diamankan Polres Majalengka
"Aksi sosial ini, berawal dari inisiatif para RT sekaligus relawan Satgas tugas, melihat kondisi banyak warganya berpropesi sebagai buruh harian dan karyawan yang dirumahkan, sehingga berdampak kepada kebutuhan sehari hari, "kata Sukarto, saat memberikan bantuan di Posko Covid 19, Senin (11/05/2020).
Dalam kesempatan yang sama, Sekertaris RW 05 Hendra menuturkan, sejak diberlakukan PSBB, pihaknya terus berupaya melakukan sterilisasi dan mengingat untuk mengurangi aktifitas diluar rumah dan mengajak warga yang mampu secara swadaya untuk membantu warga yang sangat membutuhkan.
"Bagaimana bisa berhasil program pemerintah, apabila kebutuhan pokoknya, tidak terpenuhi, maka Kami sepakat dengan pengurus RT, melaksanakan aksi solidaritas, untuk membantu warga yang membutuhkan, dengan prinsif dari warga untuk warga, "ujarnya.
BACA JUGA: LIV MOORE – Aktris ikuti jejak Mami
Dijelaskan Hendra, "Bantuan sembako tersebut, diprioritaskan bagi yang sangat membutuhkan, setelah di seleksi oleh ketua RT masing- masing. Sedangkan biaya di himpun secara Swadaya dan sebagian dari saldo Kas RT ditambah simpatisan warga setempat, "kata Hendra
BACA JUGA: Pasukan Hitam FBR G.0339 Pondok Jati Turun ke jalan Bagikan Takjil Bantu DKM Masjid
Sementara itu, Lurah Jurang Mangu Barat Ma'mun mengatakan,tanpa keterlibatan masyarakat, pelaksanaan PSBB, untuk memutuskan mata rantai penyebaran Virus, tentunya akan sia-sia.
"Atas nama pemerintah, Kami sampaikan terima kasih. Mudah -mudahan kegiatan yang dilakukan warga dilingkungan RW 05, dapat dijadikan contoh bagi warga lainnya, "pungkasnya.( Syarif - WRC)

KOMENTAR