Haru, IRAW Ucapkan Terima Kasih Atas Dukungan Parpol dan Warga Kaltara

Rizkia

Saturday, 05-09-2020 | 19:04 pm

MDN

Bulungan,Inako

Deklarasi pasangan Bakal Calon Gubernur Kalimantan Utara, Irianto Lamrie dan Bakal Calon Wakil Gubernur Kalimantan Utara, Irwan Sabri periode 2021 -2024 di Hotel Luminor, Tanjung Selor (05/20) diawali dengan tari-tarian dari beberapa suku di Indonesia, lalu dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya hingga Deklarasi dari 8 Partai Politik pengusung yaitu Nasional Demokrat (Nasdem), Golongan Karya (Golkar), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Amanat Nasional (PAN), Persatuan Indonesia (Perindo), Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Berkarya, Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Total partai pendukung 6 dan 2 partai pengusung mengunggulkan pasangan yang dikenal dengan nama IRAW ini untuk maju sebagai Balon Cagub dan Cawagub Kaltara periode 2021-2024. Balon Cagub Kaltara, Irianto Lamrie mengucapkan rasa syukurnya atas antusiasme warga Kaltara yang hadir dalam acara deklarasi bahkan warga yang hadir ada yang berasal dari Krayan yang merupakan daerah terpencil di Kaltara.

"Acara hari ini dihadiri 1000 orang, kita batasin 500 tapi kita tetap lakukan protokol kesehatan, sebelum masuk cuci tangan, ukur suhu, juga kursi kita susun berjarak ya, jadi jaga jaraknya, acara berjalan kurang lebih 3 jam dan alhamdullilah berjalan dengan baik," ungkapnya kepada media ini.

Ia menyampaikan rasa terima kasih dan rasa harunya atas kehadiran para tokoh dan relawan juga masyarakat yang membuat kami terkejut karna ada yang ternyata sudah ada sejak 3 hari lalu dari ujung utara Kalimantan yaitu dari Krayan dan Seimanggaris. "Yang membuat saya terharu ada masyarakat yang datang dari 3 hari lalu dari ujung utara Kaltara yaitu dari Krayan, Seimanggaris, Sebuku, Long Apung, Long Nawang serta masyarakat dari seluruh wilayah Kaltara datang hari ini khusus untuk deklarasi dan doa bersama kami," ucapnya.


Dalam deklarasi tersebut hampir seluruh etnik yang ada di Kaltara hadir dan memeriahkan acara tersebut. "Hampir seluruh etnik hadir dan ada juga yang wakilkan oleh tokoh adatnya juga ada hadir dari Kerajaan Bulungan yang merupakan titisan Raja Bulungan dan kerabat dan tokoh ada setempat," tambahnya lagi.

Esok direncanakan pasangan Iraw akan melakukan pendaftaran ke KPU Bulungan serta akan melaksanakan pengecekan kesehatan sesudah pendaftaran di RSUD Tarakan.

KOMENTAR