Hujan Deras, Empat Kecamatan di Jakarta Timur Terendam Banjir

Timoteus Duang

Wednesday, 06-04-2022 | 13:49 pm

MDN
Ilustrasi banjir

 

Jakarta, Inakoran

Hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta pada Selasa (05/04/2022) sore menyebabkan empat kecamatan di wilayah Jakarta Timur dilanda banjir. Empat kecamatan itu adalah Cipayung, Duren Sawit, Makasar dan Cakung.

 

Dalam keterangan Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman dikatakan bahwa Kelurahan Pondok Bambu menjadi daerah dengan ketinggian air paling tinggi, yaitu sekitar 130 sentimeter.

Sementara itu, di tempat-tempat lain, seperti di Kelurahan Cakung Timur dan Lubang Buaya, ketinggian air berkisar antara lima puluh sampai enam pulu sentimeter.

Untuk mengatasi persolan banjir itu, Gatot menerangkan bahwa timnya mengerahkan sejumlah mobil 'quick rescue' guna menyedot debit air.

Baca juga: 

Kopi Gayo: Secangkir Kenikmatan dengan Sejarahnya yang Panjang


 

Di Kelurahan Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar, Gatot mengerahkan dua puluh lima personel dan enam unit mobil 'quick rescue' untuk menyedot air luapan Kali Sunter. Diketahui, di daerah tersebut, ketinggian air hampir mencapai satu meter.

"Untuk di Cipinang Melayu debit air kita sedot lalu buang ke aliran Kalimalang. Penyedotan di masing-masing titik permukiman warga masih berlangsung," ujar Gatot.

 

KOMENTAR