Osaka Mengaku Gugup Sebelum Bertanding Melawan Caroline

Binsar

Thursday, 11-02-2021 | 13:57 pm

MDN
Osaka Mengaku Gugup Sebelum Bertanding Melawan Caroline [ist]

 

 

 

Jakarta, Inako

Naomi Osaka mengaku gugup sebelum melakoni pertandingan melawan Caroline Garcia di Australia Terbuka, Rabu.

Ia mengatakan bahwa dirinya memimpikan kekalahan dan mengkhawatirkan yang terburuk - sebelum menghentikan kekhawatirannya dengan kemenangan telak atas Caroline.

Osaka, unggulan ketiga, menghadapi pertandingan sulit melawan petenis wanita Prancis, yang menempati peringkat tertinggi dalam karir keempat pada akhir 2018, tetapi tidak pernah mengendusnya dalam kemenangan 6-2, 6-3 dalam 61 menit.

 

 

Pemenang Slam tiga kali itu, bagaimanapun, memiliki perasaan tidak nyaman pada hari Rabu, terbangun dengan panik setelah mimpi buruk.

"Tadi malam saya bermimpi bahwa saya kalah dalam pertandingan ini, dan saya benar-benar merasa tidak enak karenanya," katanya.

“Impian saya sangat menggambarkan masa depan.” Memasuki pertandingan ini saya sangat gugup. Jadi saya hanya berbicara dengan tim saya, dan saya merasa lebih baik tentang situasinya."

Juara Australia Terbuka 2019 melaju melalui set pembuka dan kemudian memadamkan setiap tantangan dari peringkat 43 Garcia dengan istirahat di game keenam set kedua, sebelum menyelesaikannya dengan gaya dengan ace ke-10-nya.

"Sangat sulit untuk memainkan pemain seperti dia, karena saya tidak pernah tahu kapan dia akan mengayunkan bola atau apa pun," katanya.

"Saya tahu dia akan melakukannya. agresif pada servis kedua saya, jadi saya merasa harus bermain lebih baik di sana.

"Saya hanya harus tetap stabil. Senang karena saya bisa melakukannya dalam dua."

Dia selanjutnya akan menghadapi unggulan 27 Ons Jabeur dari Tunisia, perempat finalis Australia Terbuka tahun lalu yang bakatnya telah lama mengesankan Osaka.

 

 

"Saya selalu merasa ingin melihatnya sebagai pemain yang bisa melakukan apa saja, dan saya selalu merasa dia harus berada di tempatnya sekarang dan bahkan lebih tinggi," katanya tentang pemain berusia 26 tahun itu.

Osaka, sekarang tak terkalahkan dalam 16 pertandingan selama 12 bulan terakhir, termasuk final AS Terbuka, mengincar penebusan setelah pertahanan gelarnya tahun lalu berakhir dengan kekalahan mengejutkan dari remaja Amerika Coco Gauff di babak ketiga.

KOMENTAR