Petenis Putri Nomor 2 Dunia Simona Halep Dinyatakan Positif COVID-9

Binsar

Monday, 02-11-2020 | 08:44 am

MDN
Simona Halep [ist]

 

 

Jakarta, Inako

Juara tunggal nomor dua dunia dan dua kali Grand Slam, Simona Halep pada Sabtu mengatakan bahwa ia dinyatakan positif mengidap virus corona.

Pemain Rumania itu mengaku dirinya mengalami gejala ringan corona dank arena itu saat ini ia mengisolasi diri di rumah.

"Halo semuanya, saya ingin memberi tahu Anda bahwa saya dites positif COVID-19. Saya mengisolasi diri di rumah dan pulih dengan baik dari gejala ringan. Saya merasa baik ... kita akan melalui ini bersama," tulis Halep di Twitternya.

Simona Halep [ist]

 

Halep terakhir kali tampil di Prancis Terbuka di mana ia kalah dari petenis Polandia Iga Swiatek 6-1, 6-2 dalam pertandingan putaran keempat.

Sebelumnya, Halep telah menarik diri dari AS Terbuka karena kekhawatiran mengenai pandemi virus korona.

"Setelah mempertimbangkan semua faktor yang terlibat dan dengan keadaan luar biasa di mana kita hidup, saya telah memutuskan bahwa saya tidak akan pergi ke New York untuk bermain. the @usopen Saya selalu mengatakan saya akan menempatkan kesehatan saya di jantung keputusan saya," bunyi pernyataan Halep di tweetnya.

 

"Dan karena itu saya lebih memilih untuk tinggal dan berlatih di Eropa. Saya tahu @usta dan @WTA telah bekerja tanpa lelah untuk mengadakan acara yang aman dan saya berharap semua orang di sana meraih turnamen yang sukses," tulis tweetnya yang lain.

KOMENTAR