Serena Williams Menarik Diri Dari Prancis Terbuka Karena Cedera Achilles

Binsar

Thursday, 01-10-2020 | 08:13 am

MDN
Serena Williams mengundurkan diri dari Prancis Terbuka pada Rabu menjelang pertandingan putaran kedua karena cedera Achilles [ist]

 

Jakarta, Inako

Serena Williams mengundurkan diri dari Prancis Terbuka pada Rabu menjelang pertandingan putaran kedua karena cedera Achilles. Kondisi itu membuat petenis Amerika itu kehilangan kesempatan untuk merebut gelar Grand Slam ke-24.

Petenis wanita berusia 39 tahun itu, yang juga pemenang tiga kali di Roland Garros, tiba di Paris dengan membawa cedera Achilles yang mendorongnya untuk melewatkan acara tune-up Roma.

"Achilles tidak punya cukup waktu untuk pulih setelah AS Terbuka," kata Williams. "Saya berjuang untuk berjalan dan itu adalah tanda bahwa saya harus mencoba untuk pulih," tambahnya.

Cedera itu kemungkinan berarti dia akan melewatkan sisa tahun 2020 meninggalkan Australia Terbuka pada 2021 sebagai kesempatan berikutnya untuk menyamai rekor major sepanjang masa Margaret Court.

 

"Saya perlu empat hingga enam minggu duduk dan tidak melakukan apa-apa," katanya. "Kemungkinan besar saya tidak akan memainkan turnamen lain tahun ini."

Keputusannya untuk mundur membuat petenis Bulgaria Tsvetana Pironkova tersingkir dan membuat Williams mencari jurusan pertama sejak yang terakhir dari 23 gelarnya di Melbourne pada 2017.

Pada Rabu malam, Rafael Nadal tampaknya akan membangun awal yang menjanjikan dalam upayanya untuk menyamai 20 gelar Slam Roger Federer ketika ia melawan pemain luar Amerika, Mackenzie McDonald. Unggulan teratas dan favorit putri Simona Halep juga mempertaruhkan 15 kemenangan beruntunnya saat ia menargetkan rekor kemenangan kedua di Prancis Terbuka dalam tiga tahun.

Nadal membutuhkan satu pemain utama lagi untuk menyamai rival lamanya Federer dan memiliki rekor 94-2 yang mencengangkan di Paris sejak kemenangannya pada debutnya pada 2005.

 

Petenis asal Spanyol itu menunjukkan sedikit kesulitan dalam menangani kondisi yang lebih berat dalam kemenangan pembukaannya atas Egor Gerasimov di turnamen ditunda empat bulan karena pandemi virus corona.

Namun, pemain berusia 34 tahun itu mewaspadai kesalahan sebelum waktunya setelah membuat kemajuan yang tenang saat kembali beraksi di Roma sebelum kandas di perempat final.

Nadal waspada

"Enam bulan tanpa memainkan satu pertandingan tenis pun tidaklah mudah," kata pemenang Prancis Terbuka 12 kali Nadal, yang mendarat di Paris tanpa gelar tanah liat untuk pertama kalinya. "Saya berkata di Roma ketika saya memainkan yang pertama. dua pertandingan bagus, saya berkata, 'Oke, jangan percaya hal-hal akan menjadi seperti ini.'

"Saya tahu betapa sulitnya comeback. Saya harus berhenti bermain tenis selama lebih dari dua bulan, jadi situasinya sulit. Ini normal, ada yang naik turun." Lawan pertama kali lagi menunggu Nadal di peringkat 236 McDonald, yang satu-satunya kemenangan tur musim ini terjadi saat melawan Yusutaka Uchiyama di Delray Beach pada Februari.

 

Dengan juara bertahan wanita Ashleigh Barty melewatkan acara tersebut karena kekhawatiran Covid-19, petenis nomor dua dunia Halep tampaknya siap untuk kemiringan di mayor ketiga.

Dia bertempur melawan sesama pemain Rumania Irina-Camelia Begu di Court Suzanne Lenglen, yang terhindar dari cuaca suram dengan bermain di bawah atap baru yang bisa dibuka di pertandingan pembuka. Halep telah memenangkan masing-masing dari tiga turnamen terakhirnya, melanjutkan musim yang terputus dengan gelar di lapangan tanah liat di Praha dan Roma menyusul kemenangannya di Dubai pada Februari.

Juara AS Terbuka Dominic Thiem melawan petenis kualifikasi Amerika Jack Sock, mantan pemain 10 besar, di babak kedua sementara pemenang Prancis Terbuka 2015 Stan Wawrinka menghadapi Dominik Koepfer menyusul kekalahannya atas Andy Murray.

 

Unggulan ketiga Elina Svitolina menghadapi Renata Zarazua, wakil pertama Meksiko dalam undian utama Slam dalam 20 tahun, dengan Victoria Azarenka bertemu Anna Karolina Schmiedlova. Alexander Zverev, runner-up Thiem di New York, akan melawan Pierre-Hugues Herbert dalam pertandingan terakhir yang dijadwalkan di Court Philippe Chatrier.

KOMENTAR