Tak Masuk Kabinet, Yusril Diminta Pimpin Pusat Legislasi Nasional

Jakarta, Inako
Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra bakal akan memimpin pusat legislasi nasional. Lembaga ini merupakan badan setingkat kementerian yang diusulakan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Informasi ini diungkapkan oleh Sekjen PBB Ferry Noor. "Ini ada satu kementerian badan yang baru disahkan oleh Presiden dan DPR. Badan kementerian legislasi nasional atau apa gitu ya. Mungkin bisa saja Pak Yusril diminta Pak Jokowi di situ nantinya," kata Ferry kepada wartawan, Minggu Minggu (27/10/2019).
Ferry mengatakan, Yusril layak memimpin lembaga tersebut sebab tak banyak orang di Indonesia yang punya pemahaman hukum yang komprehensif.
"Badan ini infonya kan setingkat menteri. Regulasi, melakukan penyetaraan dari produk undang-undang dari pusat sampai daerah. Jadi sinkron. Tidak tumpang tindih. Tugas ini berat sebenarnya," kata Ferry.
Terkait kapan Presiden Jokowi meminta kesediaan Yusril untuk mengemban jabatan ini, Jerry mengakui belum ada permintaan secara langsung. "Langsung (dari Jokowi) tidak. Tapi ada bisik-bisik lah melalui saya. Dari pihak-pihak timnya Pak Jokowi lah," lanjut dia.
TAG#Legislasi Nasional, #Yusril Ihza Mahendra
198736288
KOMENTAR