Terkonfirmasi Positif Covid-19, Gubernur Kaltara dan Istri Isoman Di Rumjab

Tanjung Selor, Inako
Angka penularan covid-19 yang hampir 5000 orang di Bulungan, Kalimantan Utara terus bertambah. Pagi ini Gubernur Kalimantan Utara, Zainal Arifin Paliwang beserta istri Rachmawati Zainal terkonfirmasi covid-19 setelah melakukan swap test pada jumat lalu.
Melalui Juru Bicara Covid-19, Agust Suwandi membenarkan hal tersebut dan meminta agar seluruh rakyat Kalimantan Utara turut mendoakan kesembuhan bagi gubernur dan keluarga. “Kami sampaikan benar adanya bapak Gubernur dan ibu terkonfirmasi covid-19 dari hasil pemeriksaan PCR Jumat lalu,” ujarnya melalui grup Media covid-19 Kaltara.
Diketahui CT Value Zainal dan istri berada dibawah 40 yang mana telah terkonfirmasi positif covid-19. “Namun saat ini nilainya sudah berada diatas 30 yang artinya potensi menularkan sudah turun dan menuju kesembuhan, kami mohon doanya segenap rakyat Kaltara,” terangnya.
Saat ini juga dipaparkan Agust, Zainal dan istri melakukan isolasi mandiri di Rumah Jabatan yang berada di jalan Enggang, Bulungan, Kalimantan Utara. Keduannya diketahui merupakan Orang Tanpa Gejala (OTG) sehingga masih melakukan aktifitas seperti biasa di dalam rumah seperti berolahraga dan menyelesaikan pekerjaan lainnya.
“Kami harapkan tidak ada lagi berita yang simpang siur adanya, Inshaa Allah nanti beliau akan menyampaikan langsung juga melalui medsos pribadinya,” tutup Agust.
Hingga berita ini diturunkan Gubernur Kaltara dan istri belum melakukan konfirmasi apapun baik melalui media sosial milik Pemerintah Provinsi Kaltara maupun milik pribadi.
TAG#Gubernur Kaltara, #Bunda Kaltara, #Covid-19, #Terkonfirmasi Covid-19, #Tarakan, #Kaltara, #Isoman, #Rumjab
198736812
KOMENTAR