Update Positif Virus Corona 20 Mei 2020: 19.189 Kasus

Sifi Masdi

Wednesday, 20-05-2020 | 22:51 pm

MDN
Jubir pemerintah untuk penanganan virus corona Achmad Yurianto [ist]

Jakarta, Inako

Jumlah orang yang terinfeksi virus corona atau Covid-19 hingga hari terus  bertambah. Pada hari ini, Rabu  (20/5/2020), jumlah pasien yang terinfeksi virus corona bertambah 693 kasus, sehingga jumlah yang terinfeksi corona di seluruh  Indonesia  menjadi 19.189 kasus.

Hal ini disampaikan juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona Achmad Yurianto dalam konferensi pers, Rabu (20/5/2020) sore, di gedung BNPB, Jakarta.

Menurut Yurianto, dari update terbaru hari ini, jumlah yang meninggal akibat virus corona di Indonesia bertambah 21 orang menjadi sebanyak 1.242 orang.

Ia menambahkan bahwa pasien yang meninggal adalah rata-rata mereka yang sedang menderita penyakit hipertensi, diabetes, jantung dan penyakit paru-paru. Penyakit ini memperburuk kondisi pasien hingga meninggal dunia.

Sementara jumlah pasien yang sembuh bertambah 108 menjadi 4.575 orang.

Yurianto menegaskan dibutuhkan kepatuhan disiplin penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) atau disiplin dalam pelaksanaan protokol kesehatan.

Tapi Yuri menambahkan bahwa hingga saat ini pemerintah belum melakukan relaksasi PSBB. Pemerintah tetap fokus pada pelaksanaan PSBB. Ditunjang pemeriksaan yang masih, kontak tracing. Komitmen pemerintah tetap melakukan ini.

“Mohon tidak dimaknai sekarang sudah diberlakukan. Kalau relaksasi dilakukan tanpa terukur, maka penularan akan semakin banyak. Mari bangkit bergotong royong. Ini bukan permasalah satu orang, tetapi masalah seluruh orang di muka bumi,” tegasnya.

 

 

KOMENTAR