Warga Geger Motor Terbakar Ditinggal Pemiliknya

Shanty

Friday, 31-01-2020 | 18:50 pm

MDN
Motor tanpa pemilik hangus terbakar di Kecamatan Kedungwuni, Kabupaten Pekalongan.

Kabupaten Pekalongan, Inako

Warga disekitar jalan Manggala Krida Dukuh Podo Lor, Kelurahan Kedungwuni Barat, Kecamatan Kedungwuni, Kabupaten Pekalongan Kamis (30/1/2020) malam digemparkan dengan terbakarnya sebuah sepeda motor.

 

 

Kapolres Pekalongan AKBP Aris Tri Yunarko, melalui Kasubbag Humas AKP Akrom membenarkan terkait kejadian terbakarnya sebuah sepeda motor di jalan Manggala Krida Dukuh Podo Lor Kelurahan Kedungwuni Barat Kecamatan Kedungwuni Kabupaten Pekalongan malam tadi.

Kasubbag Humas mengatakan, dari keterangan beberapa saksi dilokasi sebelum terjadi kebakaran tersebut diketahui ada seorang remaja berumur sekitar 15 tahun yang diduga sebagai pemilik sepeda motor sedang mencoba menghidupkan sepeda motor Honda Supra X 125 dengan cara diengkol.

“Kemudiam setelah beberapa kali diengkol tiba-tiba terjadi percikan api diatas bagian silinder mesin, pemilik yang mengetahui kejadian tersebut seketika panik dan menjauh dari sumber percikan, dan kemungkinan juga terjadi kebocoran BBM atau oli sehingga percikan api menyambar bahan yang mudah terbakar dan akhinya menyebabkan kebakaran hebat hingga membakar seluruh bagian sepeda motor,” ungkapnya, Jumat (31/1/2020).

Melihat kejadian tersebut, beberapa warga yang kebetulan dilokasi mencoba memadamkannya. Dan setelah api berhasil dipadamkan yang diduga pemilik motor sudah tidak berada ditempat. Karena merasa pemilik tidak berada disekitar lokasi dan tak kunjung datang untuk mengambil sepeda motor itu, akhirnya kejadian tersebut di laporkan ke Polsek Kedungwuni.

“Saat ini sepeda motor yang terbakar sudah dibawa dan diamankan di Polsek Kedungwuni. Dan bagi pemilik kendaraan yang hendak mengambilnya dihimbau untuk membawa bukti surat-surat kendaraannya,” ucap Kasubbag Humas AKP Akrom.

KOMENTAR