Woww!! Panen Jagung, Program Ketahanan Pangan Polresta Tangerang untuk masyararakat Desa Buniayu Tangerang

Hila Bame

Sunday, 20-09-2020 | 13:03 pm

MDN
Kombes Ade Ary melakukan panen jagung perdana di Desa Buniayu Kec Sukamulya Sabtu (19/9/20) [Foto: Inakoran.com]

 

Tangerang, Inako

 

Penempatan ketahanan pangan sebagai program prioritas dalam RAPBN 2021 bukan tak berdasar. Menurut data Badan Pusat Statistik (BPS), produk domestik bruto (PDB) di sektor pertanian menjadi penyumbang tertinggi terhadap pertumbuhan ekonomi nasional pada triwulan II 2020. 


BACA JUGA: 

15 Hektar lahan kosong di Desa Buniayu Kabupaten Tangerang ditanami jagung

Kabupaten Cirebon Dapat Bantuan Mobil Transformers dari Gubernur Jabar



-Momen Bersejarah- ketika Covid19 menerkam manusia di dunia, ekonomi sukar bergerak bahkan lumpuh total-
Kondisi ini tidak pernah terjadi sebelumnya
Kombes Ade Ary (2 dari kanan) lakukan panen jagung bersama pejabat Koramil 05  Balaraja, Camat Sukamulya 
Sabtu (19/9/2020)
 

 

Program ketahanan pangan itu telah diafirmasi oleh beberapa Polda di Indonesia termasuk Polda Banten melalui Polresta Tangerang yang sejak Juli 2020 lakukan penanaman jagung di Desa Buniayu, Kecamatan Sukamulya Kabupaten Tangerang Banten.

Panen jagung- Program ketahanan Pangan Polresta Tangerang
telah menyalakan harapan masyarakat Tangerang khususnya Desa Buniayu, Sukamulya
Tangerang Banten Sabtu (19/9/20)
[Foto: Inakoran.com]
 

 

Kapolresta Tangerang, Kapolsek Balaraja  bersama Koramil 05 Balaraja serta Camat Sukamulya lakukan panen jagung pada Sabtu (19/9). Hasil panen jagung diperuntukkan warga sekitar Desa Buniayu yang terdampak covid19.

Manusia butuh makan untuk bertahan hidup. Terlebih para ahli sedang gencar mengingatkan pemenuhan nutrisi agar imun tubuh meningkat menghadapi virus yang sedang berkeliaran.

Kombes Ade Ary mencicipi jagung bakar yang mereka tanam bulan Juli lalu
[foto: Inakoran.com]
 

 

"Sedikitnya 30 hektar lahar tidur yang tersebar  dua hingga tiga hektar tiap kawasan Tangerang ditanami jagung dan hasil panennya untuk masyarakat sekitar kawasan yang terpapar ekonominya akibat covid19" jelas Ade Ary Kapolresta Tangerang Sabtu (19/9/2020). 

Jagung dibagikan kepada warga sekitar kawasan
 

"Penanaman jagung di Tangerang dilakukan olek Polsek dan Koramil setempat serta masyarakat sekitar desa" lanjut Kombes Ade Ary kepada wartawan yang ditemui saat lakukan panenan perdana jagung di Desa Buniayu pada hari Sabtu. 

Jagung dibagikan kepada warga sekitar kawasan
[Foto: Inakoran.com]
 

 

Pemulihan ekonomi global dari krisis yang dipicu oleh pandemi virus corona bisa memakan waktu hingga lima tahun, kata kepala ekonom Bank Dunia Carmen Reinhart, Kamis (17/9).

Sementara untuk Indonesia yang juga terpukul oleh gigitan covid19, perlu melakukan revitalisasi sistem pangan nasional dengan memperkuat korporasi petani, nelayan dan distribusi pangan. Selain itu  adalah pengembangan food estate untuk meningkatkan produktivitas pangan.

Selamat dan Sukses kepada dua pilar Keamanan NKRI-TNI-POLRI atas keberhasilan Program Ketahanan Pangan untuk Rakyat Indonesia.

Mereka kini berhadapan dengan musuh klasik manusia yakni "kelaparan" namun jiwa gotong royong bangsa Indonesia sejak dahulukala menjadikannya sehat sejahtera, adil makmur untuk semua. 

Habis panen Poco-Poco ya....bersama TNI_POLRI dan perawat Rumah sakit

 

Hila/Irsyad/Inakoran.com

KOMENTAR