Masyarakat NTT Nyaman dengan GusDur Tapi Aman bersama Mahfud MD

Hila Bame

Thursday, 01-06-2023 | 15:26 pm

MDN

 

 

Lekebai, Maumere, INAKORAN

Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (MENKOPOLHUKAM) Prof Mahfud MD, dalam lawatannya ke NTT sengaja  mengunjungi  desa Lekebai, Maumere, kelahiran Calon Pahlawan Nasional Frans Seda Rabu (31/5/23).

Jika tidak ada aral melintang tak lama lagi mantan Menteri Keuangan era awal Orde Baru (Orba)  asal Flores NTT itu dinobatkan sebagai salah satu Pahlawan Nasional untuk menghargai jasa-jasanya  dalam membangun bangsa Indonesia.

Prof Mahfud, membagikan momen ketika hadir di Maumere
 

Keluarga Frans Seda dan beberapa tokoh NTT yang dijumpai Mahfud merasa nyaman dengan GusDur, cucu Pendiri Nadhlatul Ulama (NU) tapi mereka juga merasa aman dengan kehadiran Mahfud MD di pemerintahan saat ini, terutama pengungkapan beberapa kasus pencurian besar-besaran uang rakyat melalui kantong APBN.

Lawatan MenkoPolhukam di NTT didampingi Rikard Bagun Anggota Dewan Pengarah BPIP, Anggota DPR RI Andreas Hugo Pareira dan putri Frans Seda, DR. Erri Seda. Dr. Ing. Iryanto Djou, dan tokoh Masyarakat NTT Paul Ruing, serta Didinong Say.


baca: 

Survei Fixpoll: MenkoPolhukam Mahfud Posisi 21 Persen Muhaimin Iskandar 13 Persen Khofifah 14 Persen Untuk Cawapres2024


Di Maumere Prof Mahfud adakan Dialog kebangsaan di Institut Filsafat Dan Teknologi Kreatif Ledalero, dihadiri Rektor, Dosen dan Mahasiswa mencapai 1500 orang.  Dalam paparannya  Mahfud menegaskan, untuk mencapai kesejahteraan bersama diperlukan penegakan hukum yang tepat sasaran dan akuntabel.

Selepas dari Maumere, Mahfud dan rombongan menuju Ende. Di Kota pengasingan Bung Karno itu Bliau akan menjadi Inspektur Upacara pada hari Kamis 1 Juni Hari Lahir Pancasila. (hilabame@gmail.com)

 

 

TAG#MAHFUD, #GANJAR, #FRANS SEDA

188614502

KOMENTAR