Naomi Osaka Kembali Berlatih Setelah Tersingkir di AS Terbuka
Jakarta, Inako
Petenis Jepang Naomi Osaka mengatakan Jumat di Twitter bahwa dia telah kembali berlatih setelah istirahat sejak tersingkir di putaran ketiga AS Terbuka pada September.
"Agak berkarat tapi rasanya senang bisa kembali. Saya benar-benar ingin mengucapkan terima kasih kepada semua orang untuk semua pesan yang baik, saya sangat menghargainya," tulis mantan petenis peringkat 1 dunia itu disertai emoji dan foto dirinya.
Juara Grand Slam empat kali itu mengundurkan diri dari Prancis Terbuka pada Mei menjelang pertandingan putaran kedua ketika dia memutuskan untuk tidak menghadiri konferensi pers dan mengungkapkan perjuangannya melawan depresi.
Dia tersingkir dari turnamen Wimbledon sebelum berpartisipasi dalam Olimpiade Tokyo. Dia menyalakan api Olimpiade selama upacara pembukaan, pada akhir Juli sebelum kalah di babak ketiga ajang itu.
Petenis berusia 24 tahun keturunan Haiti dan Jepang itu mengatakan dia ingin beristirahat sejenak dari tenis kompetitif "untuk sementara" setelah tersingkir dari AS Terbuka.
Pada awal Oktober, Osaka, yang satu-satunya gelar tur tahun ini diraih dalam kemenangan keduanya di Australia Terbuka pada Februari, jatuh di luar 10 besar peringkat tunggal putri WTA untuk pertama kalinya dalam lebih dari tiga tahun dan saat ini duduk di urutan ke-13.
Naomi Osaka terlempar dari 10 besar dalam peringkat tunggal putri WTA untuk pertama kalinya dalam tiga tahun.
Dalam peringkat terbaru yang dirilis Oktober lalu, Osaka turun dari peringkat ketujuh ke peringkat 12, sedangkan peringkat tiga teratas -- Ashleigh Barty, Aryna Sabalenka dan Karolina Pliskova -- tetap tidak berubah.
Terakhir kali Osaka berada di luar 10 besar adalah pada Agustus 2018, ketika dia berada di urutan ke-19.
Juara Grand Slam empat kali itu mengundurkan diri dari Prancis Terbuka pada Mei menjelang pertandingan putaran kedua untuk mengambil istirahat kesehatan mental.
Dia juga absen di Wimbledon, tetapi berpartisipasi dalam Olimpiade Tokyo pada akhir Juli, di mana dia kalah dalam kejutan putaran ketiga yang menakjubkan.
TAG#Naomi Osaka, #Tenis, #Jepang, #Wimbledon, #AS Terbuka
188635252
KOMENTAR