Oleksandr Usyk Sebut Moses Itauma Layak Jadi Penerus Dia di Kelas Berat

Jakarta, Inakoran
Anda tidak dapat menceritakan kisah tinju selama lima tahun terakhir tanpa menyebut Oleksandr Usyk. Ia mungkin bukan petarung yang paling mencolok atau kepribadian yang aneh dalam konferensi pers, tetapi di mata banyak orang yang mencintai olahraga ini, Usyk bisa dibilang sebagai petarung pound-for-pound terbaik di dunia saat ini. Ia juga mengungkapkan berapa banyak pertarungan tersisa dalam karier tinjunya.
Meskipun berusia 38 tahun, Usyk masih berada di puncak permainannya. Ia mungkin bisa terus bertarung selama beberapa tahun lagi, tetapi sepertinya itu bukan rencananya. Baru-baru ini ia mengungkapkan hanya berniat bertarung dua kali lagi sebelum pensiun. Yang pertama adalah melawan pemenang pertarungan Daniel Dubois vs. Joseph Parker yang akan datang.
Kemudian, yang mengejutkan, ia mengatakan ingin melakukan pertarungan eksibisi melawan bintang UFC Alex Pereira.
Usyk melihat masa depan Moses Itauma cerah
Usyk tampaknya sudah meninggalkan dunia tinju. Meski berharap untuk pensiun dengan prestasi gemilang. Ia telah memberikan restunya kepada petinju kelas berat yang ia yakini dapat menggantikannya: Moses Itauma.
.jpg)
“Siapa yang akan menggantikan saya? Moses Itauma, menurut saya dia petarung hebat. Muda. 20 tahun. Saya rasa Itauma punya masa depan cerah,” tegas Usyk, melansir Marca.
Sungguh mengejutkan mendengar Usyk berbicara tentang petinju mana pun, karena ia biasanya tidak terlalu banyak membahas detail tentang petinju lain. Namun, ketika ditanya tentang calon penggantinya, Itauma adalah nama yang muncul di benak petinju Ukraina itu.
Itauma mengalami peningkatan pesat pada tahun 2024, memenangkan empat pertarungan - semuanya dengan TKO - dan merebut tiga gelar secara total. Di usianya yang baru 20 tahun, ia akan terus menjadi lebih baik dari sekarang. Pertarungan terakhir Itauma, melawan Demsey McKean, terjadi pada undercard pertandingan ulang Usyk vs. Tyson Fury.
TAG#Moses Itauma, #Oleksandr Usyk, #Kelas Berat, #Tinju
191690831
KOMENTAR