Pria Meninggal, Akibat Bunuh Diri Di-Kos, Korban PHK Diterapkannya PSBB Covid-19

Ismail

Tuesday, 21-04-2020 | 10:15 am

MDN

 

Jakarta, Inako

 

 

Di Jakarta Barat terjadi bubuh diri akbat PHK corona

 

Tidak ada Tanda-tanda Penganiayaan, Seorang pria berinisial JT (27) ditemukan tewas gantung diri di indekos di Kembangan, Jakarta Barat. Polisi menduga korban bunuh diri.

Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Kembangan AKP Niko Purba mengatakan jasad korban pertama kali ditemukan oleh adik korban.

"Diduga korban meninggal karena bunuh diri, tidak ditemukan ada tanda-tanda penganiayaan pada tubuh korban," kata Kanit Reskrim Polsek Kembangan, AKP Nicko dalam keterangannya, Selasa (21/4/2020).

Nicko menjelaskan korban ditemukan meninggal di kamar kos di kawasan Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat pukul 10.15 WIB pagi. Korban ditemukan pertama kali oleh kakaknya.

"Korban dipanggil tidak ada jawaban," katanya.

Saat berkunjung ke indekos korban, sang kakak menemukan kamar adiknya dalam keadaan terkunci. Dia kemudian meminta pemilik kos untuk mengecek ke kamar korban.

"Saat dicek dari jendela, korban ditemukan berada di balik pintu dalam keadaan tergantung," ucapnya.

Jenazah korban kemudian diturunkan. Kasus ini kemudian dilaporkan ke polisi.

Berdasarkan keterangan kakak korban ke polisi, korban diberhentikan dari pekerjaannya sejak satu bulan yang lalu.

"Kata kakaknya, sebulan yang lalu baru dirumahkan, nggak tahu baru di-PHK," tandasnya.

Jenazah korban dievakuasi ke rumah sakit. Sejumlah saksi dimintai keterangan oleh polisi.

"Kalau penyebab persisnya kami enggak tahu, tapi menurut adiknya memang sebulan lalu korban dirumahkan atau di-PHK, menurut dia seperti itu," tutur dia.

*POLSEK KEMBANGAN*

*BIDANG : KEAMANAN*

*PENEMUAN MAYAT ( GANTUNG DIRI )*

 

KOMENTAR