Ribuan Pelaku UMKM Palembang Dapat Bantuan Modal Dari Pemkot

Binsar

Wednesday, 27-03-2019 | 10:00 am

MDN
Sebanyak 1.000 pedagang pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM), di Kota Palembang, Kamis (7/12/2017) mendapat bantuan modal dari Pemerintah Kota [ist]

Palembang, Inako –

Ribuan pelaku UMKM Kota Palembang, Sumatera Selatan mendapat bantuan modal usaha tanpa agunan dari pemerintah kota itu.

Berdasarkan data pemkot setempat, sejak tahun 2017 hingga pertengahan Maret 2019 sebanyak 6.000 pelaku usaha mikro, kecil dan menengah telah mendapatkan pinjaman modal usaha dari perbankan tanpa agunan.

"Program bantuan modal bagi pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) yang telah berjalan lebih dari dua tahun itu akan ditingkatkan sehingga bisa semakin banyak yang mendapatkan manfaat bantuan itu," kata Sekda Palembang Harobin Mastofa di Palembang, Senin.

Dengan ditingkatkan program bantuan modal usaha tanpa agunan dan bunga pinjaman itu diharapkan pelaku UMKM di Bumi Sriwijaya ini bisa berkembang serta mampu menyerap lapangan kerja dalam jumlah besar.

Dia menjelaskan, pada awal digulirkannya program bantuan itu, pihaknya memberikan bantuan modal usaha tanpa agunan masing-masing sebesar Rp3 juta kepada 1.000 pelaku UMKM, kemudian secara bertahahap jumlah terus ditingkatkan.

"Bantuan tersebut secara bertahap akan terus ditingkatkan sesuai dengan kemampuan keuangan pemkot," ujarnya.

Dengan banyaknya UMKM yang bisa dibantu dan mampu berkembang sesuai dengan harapan dan tujuan program tersebut, pelaku UMKM di Ibukota Provinsi Sumsel ini dapat menjadi motor penggerak peningkatan pertumbuhan ekonomi daerah dan kesejahteraan warga kota.


Program bantuan modal usaha itu mulai dirasakan manfaatnya oleh pelaku UMKM dan kemampuan mereka mengembalikan pinjaman cukup besar.

TAG#UMKM, #Palembang

200659450

KOMENTAR