Rupiah Kembali Tergelincir di Posisi Rp 13.950/US$

Sifi Masdi

Thursday, 27-02-2020 | 10:21 am

MDN
Ilustrasi rupiah vs dolar AS [ist]

Jakarta, Inako

Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) dalam perdagangan di pasar spot pagi ini, Kamis (27/2/2020) kembali tergelincir. Rupiah dibandrol Rp 13.950 per US$ 1. Berdasarkan data Bloomberg, rupiah terdepresiasi tipis 10 poin atau 0,07 persen pada pukul 08.37 WIB dari level penutupan perdagangan sebelumnya.

Pada perdagangan Rabu (26/2/2020), nilai tukar rupiah berakhir di level Rp13.940 per dolar AS dengan pelemahan 53 poin atau 0,38 persen, pelemahan hari ketujuh beruntun sejak perdagangan 18 Februari.

Sebelum melanjutkan pelemahannya, nilai tukar rupiah di pasar spot sempat rebound ke zona hijau dengan dibuka terapresiasi tipis 6 poin atau 0,04 persen di level Rp13.934 per dolar AS. Sepanjang perdagangan pagi ini, rupiah bergerak fluktuatif di level 13.934 – 13.950.

Menurut Direktur TRFX Garuda Berjangka Ibrahim, pelemahan rupiah disebabkan oleh data eksternal yang begitu kuat sehingga optimisme pasar domestik akibat stimulus yang digelontorkan pemerintah Indonesia tidak bisa mengangkat sentimen positif rupiah.

Simak video Inatv dan jangan lupa klik "subscribe and like" menuju Indonesia maju.

 

KOMENTAR