Tenis: Naomi Osaka Terlempar Dari 10 Besar WTA Untuk Pertama Kalinya Dalam 3 Tahun

Binsar

Thursday, 07-10-2021 | 08:31 am

MDN
Mantan peringkat 1 dunia Naomi Osaka terlempar dari daftar peringkat 10 besar dunia untuk petenis tunggal putri WTA untuk pertama kalinya dalam tiga tahun. [ist]

 

 

Jakarta, Inako

Mantan peringkat 1 dunia Naomi Osaka terlempar dari daftar peringkat 10 besar dunia untuk petenis tunggal putri WTA untuk pertama kalinya dalam tiga tahun.

Dalam peringkat terbaru yang dirilis Senin, Osaka turun dari peringkat ketujuh menjadi peringkat ke-12, sedangkan peringkat tiga teratas masih dihuni Ashleigh Barty, Aryna Sabalenka, dan Karolina Pliskova.

Osaka, terakhir kali berada di luar 10 besar adalah pada Agustus 2018, ketika dia berada di urutan ke-19.

Petenis berusia 23 tahun, yang merupakan keturunan Haiti dan Jepang itu mengatakan, dia ingin beristirahat sejenak dari tenis kompetitif "untuk sementara waktu" menyusul kekalahannya di putaran ketiga AS Terbuka bulan lalu dari remaja non-unggulan asal Kanada Leylah Fernandez, yang merupakan final turnamen tersebut. pemenang kedua.

 

 

Juara Grand Slam empat kali itu mengundurkan diri dari Prancis Terbuka pada Mei menjelang pertandingan putaran kedua untuk mengambil istirahat kesehatan mental.

Dia juga absen di Wimbledon, tetapi berpartisipasi dalam Olimpiade Tokyo pada akhir Juli, di mana dia kalah dalam kejutan putaran ketiga yang menakjubkan.

Favorit untuk memenangkan emas di kandang sendiri, Osaka menyalakan api Olimpiade pada upacara pembukaan Olimpiade Tokyo pada bulan Juli.

KOMENTAR