DPRD DKI Jakarta: Ganjar Tidak Berwenang Awasi Kinerja Pemprov

Jakarta, Inakoran.com
DPRD DKI Jakarta buka suara menanggapi blusukan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Salah satu anggota DPRD dari fraksi PKS yang bernama M Taufik Zoelkfli mengaku tersinggung dengan tindakan Ganjar.
BACA JUGA: Potong Hewan Qurban, BPN Banten Salurkan Daging Qurban kepada Masyarakat yang Membutuhkan
Menurut dia, Ganjar tidak memiliki wewenang untuk mengontrol dan mengawasi kinerja Pemprov DKI Jakarta. Pihak yang berhak adalah DPRD Jakarta sendiri.
Apalagi Ganjar sampai menelepon PJ Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono dan menyampaikan keluhan warga.
Ganjar seharusnya hanya mengurus provinsi yang ia pimpin, Jawa Tengah dan tidak perlu ikut campur urusan provinsi lain.
Taufik menegaskan, dia dan anggota DPRD Jakarta lainnya yang memiliki tupoksi untuk mengawasi kinerja Pemprov DKI Jakarta.
Saat mengunjungi Pasar Warakas dan Pasar Anyar Bahari beberapa waktu lalu, Ganjar diketahui berbincang-bincang dengan sejumlah pedagang.
Di hadapan Ganjar, para pedagang mengeluhkan pasar yang sepi lantaran kalah bersaing dengan penjulalan online.
Mendengar hal itu, calon presiden dari PDI Perjuangan itu kemudian menelpon Heru Budi.
Tindakan Ganjar ini mendapat reaksi beragam dari banyak pihak. Ada yang menyebut, itu merupakan tanda kepedulian Ganjar terhadap rakyat.
Tak sedikit pula yang menilai, mantan anggota DPR RI itu melakukan pencitraan.
KOMENTAR