Harga Emas Spot Terkoreksi pada Awal Pekan Ini

Sifi Masdi

Monday, 28-04-2025 | 09:06 am

MDN
Ilustrasi emas batangan [ist]

 

 

Jakarta, Inakoran

Harga emas dunia melemah pada awal perdagangan pekan ini, Senin (28/4/2025). Mengutip Bloomberg, pada pukul 07.31 WIB, harga emas spot tercatat di level US$ 3.312,48 per ons troi, turun 0,22% dibandingkan akhir pekan lalu yang berada di US$ 3.319,72 per ons troi.

 

Pelemahan harga emas terjadi seiring aksi jual oleh para pedagang yang menilai reli harga logam mulia ini berlangsung terlalu cepat. Harga emas batangan tercatat turun 0,4% mendekati US$ 3.305 per ons troi di awal perdagangan Asia. Level ini menunjukkan koreksi sekitar 5% dari rekor tertinggi yang dicapai pekan lalu.

"Kami memperkirakan harga emas akan mengalami penurunan," ujar Stefano Pascale, analis dari Barclays, seperti dikutip Bloomberg.

 


BACA JUGA:

Rekomendasi Saham  Pilihan Awal Pekan: Senin (28/4/2025)

Harga Emas Antam Turun Rp 22.000 per Gram: Kamis (24/4/2025)

Belajar Dari Warren Buffet Soal Arah Pasar Global


 

Meski demikian, secara keseluruhan harga emas masih membukukan kenaikan signifikan. Sepanjang tahun ini, harga emas telah menguat sekitar 25%, mengungguli hampir semua kelas aset utama lainnya. Lonjakan harga tersebut terutama didorong oleh kebijakan tarif Presiden Trump dan meningkatnya kekhawatiran terhadap kondisi ekonomi global, yang mendorong permintaan terhadap aset safe haven seperti emas.

 

Disclaimer:

Harga emas dapat berubah sewaktu-waktu. Pastikan untuk selalu mengecek harga terkini sebelum melakukan transaksi.

 

KOMENTAR