Anies Singgung Praktik Orang Dalam, Ruhut: Dia Lupa TGUPP Orangnya Dia Semua
JAKARTA, INAKORAN.COM
Juru Bicara TPN Ganjar-Mahfud, Ruhut Sitompul angkat bicara menanggapi keresahan Anies Baswedan soal fenomena orang dalam di Indonesia.
Ruhut menyebut, Anies hanya pandai menuduh pihak lain, tanpa melihat diri sendiri.
"Dan ini mengenai Ordal ini, ini mohon maaf, Anies ini hanya pintar menunjuk hidung orang lain. Tapi dia tidak belajar menunjuk hidungnya," ujar Ruhut di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (14/12/2023).
Ruhut kemudian menyinggung perekrutan Tim Gubernur Untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) saat Anies menjabat Gubernur DKI Jakarta.
"Lupa waktu jadi gubernur dengan apa, TGUPP. Lupa dia? Ordalnya dia itu, tim sukses dia semua itu di sana. Berapa banyak APBD untuk membayar gajinya. Itu fakta," ujar Luhut.
Dalam debat perdana capres Selasa kemarin, Anies menyebut fenomena orang dalam merusak tatanan negeri ini.
"Fenomena ordal ini menyebalkan, di seluruh Indonesia kita menghadapi fenomena ordal,” ujar mantan Gubernur DKI Jakarta itu.
“Mau ikut kesebelasan ada ordalnya, mau jadi guru ordal, mau masuk sekolah ada ordal, mau dapat tiket konser ada ordal, ada ordal di mana-mana yang membuat meritokratik nggak berjalan, yang membuat etika luntur,” tambah Anies.
TAG#Anies Baswedan, #Ruhut Sitompul, #TGUPP, #Fenomena orang dalam, #Inakoran, #TPN Ganjar Mahfud
188657456
KOMENTAR