Daftar 580 Bacaleg ke KPU, Zulhas Sebut PAN Siap Hadapi Pemilu 2024

Saverianus S. Suhardi

Friday, 12-05-2023 | 19:01 pm

MDN
Rombongan PAN Usai Serahkan Daftar Bacaleg ke KPU RI [Foto: Inakoran/Garvita]

 

 

Jakarta, Inakoran.com

Partai Amanat Nasional (PAN) menyerahkan nama bakal calon legislatif ke KPU pada hari ini, Jumat 12 Mei 2023. Rombongan PAN dipimpin langsung oleh Ketua Umum Zulkifli Hasan, Wakil Ketua Umum Viva Yoga Mauladi, Sekjen Eddy Suparno, dan petinggi partai lainnya. Tak hanya itu, sejumlah artis, mulai dari Eko Patrio hingga Pasha Ungu tampak hadir.


BACA JUGA: Kompak dengan PDI-P Daftarkan Caleg, NasDem Bidik 100 Kursi di DPR RI


 

Rombongan PAN tiba di KPU diiringi oleh marching band. Sekitar ratusan simpatisan dan kader PAN turut hadir dalam pendaftaran tersebut. Di depan gedung KPU pun dipenuhi oleh orang-orang berbaju warna biru, yang merupakan warnai khas PAN. Mereka mengibarkan bendera berlogo PAN bernomor 12.

Setelah menyerahkan nama bacaleg ke KPU, dalam pernyataannya, Zulkifli Hasan atau biasa disapa Zulhas menyebut, PAN sudah sangat siap menyongsong Pileg 2024 mendatang. Dia menambahkan, PAN mendaftar 580 caleg untuk DPR RI, yang berasal dari beragam latar belakang, mulai dari purnawirawan TNI-Polri, publik figur, hingga para ulama.

Tak hanya itu, Menteri Perdagangan itu menambahkan, partainya mendaftar lebih dari 30 persen untuk bacaleg perempuan. PAN menargetkan 60-65 kursi di Pemilu 2024 mendatang, lebih tinggi dari pencapaian mereka di tahun 2019, yang hanya 44 kursi.

Zulhas menilai, Pemilu merupakan ajang untuk melakukan perbuatan baik dan mencegah terjadinya kekejian. Itu sebabnya, PAN mendukung Pemilu berlangsung dengan luber jurdil.

Pendaftaran KPU sendiri masih akan dibuka hingga 14 Mei 2023 pukul 23.59 WIB. Selain PAN, partai yang juga sudah mendaftarkan bacalegnya adalah PDI Perjuangan, NasDem, Partai Ummat, dan PKS.

 

TAG#PAN, #Pileg, #KPU, #Pemilu

188663663

KOMENTAR