Gelar Halal Bi Halal, Jaman Perempuan Indonesia Serukan Toleransi dan Keberagaman

Timoteus Duang

Friday, 10-06-2022 | 14:07 pm

MDN
 Taty Hendropriyono [dok:inakoran]

 

 

Jakarta, Inakoran 

Jaman Perempuan Indonesia (JAPRI) menggelar halal bi halal yang bertujuan merekatkan kebersamaan para anggota pada Jumat (10/6/2022). Selain itu, halal bi halal ini bertujuan menunjukkan keberagaman budaya bangsa Indonesia.

 

 

“Kegiatan ini ingin menunjukkan inilah budaya kita, Budaya Indonesia yang beragam,” ungkap pembina JAPRI, Taty Hendropriyono dalam sambutannya.

Dalam halal bi halal ini digelar pula Festival Fashion Nusantara yang diikuti oleh anggota JAPRI. Para peserta memakai pakaian khas dari berbagai daerah di Indonesia.

Menurut Ketua JAPRI, Purnama D Napitupulu, gelaran ini merupakan upaya mengampanyekan keberagaman budaya Indonesia kepada masyarakat.

Dewan Pertimbangan Presiden Sidarto Danusubroto yang juga hadir dalam halal bi halal tersebut menyampaikan apresiasi dan pentingnya acara festival nusantara ini.

 


Baca juga

Setelah 14 Hari, Jasad Eril Tetap Utuh dan Mengeluarkan Wangi Daun Eucalyptus


 

"Kita harus mempertahankan Indonesia dengan toleransi dan Keberagaman agar Indonesia tetap survive," ungkap Sidarto.

 

 

"Kita harus menjaga Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika, agar Indonesia ada selamanya."

Hadir juga dalam halal bi halal ini para Pembina JAPRI yaitu Heni Kiemas, Ibu Harmoko, Ibu Yayuk Bambang, ibu Amah Ambardy dan lainnya.

 

 

KOMENTAR