Gelombang Demonstrasi Hong Kong Kian Ganas
Hong Kong, Inako
Kondisi Hong Kong kembali mencekam setelah terjadi saling menyerang antara pendemo dan polisi di jalan-jalan utama Hong Kong, Minggu (29/9/2019). Demo tersebut mengakibatkan kebakaran di sejumlah jalan utama di kawasan tersebut.
Berita yang dilansir Reuters, Senin (30/9/2019), Menyebutkan bahwa kekerasan antara polisi dan pendemo terlihat di Distrik Causeway Bay, Wan Chai dan Admiralty. Massa pro demokrasi melempar bom molotov yang langsung dibalas petugas dengan gas air mata dan water cannon.
Api yang berkobar bahkan terlihat di sudut-sudut jalan. Termasuk di halaman kantor pemerintahan yang memang menjadi sasaran pelemparan bom molotov.
Menurut informasi yang dirilis perwakilan pemerintah, saat terjadi demo yang berujung pada kebakaran ini, pemimpin Eksekutif Hong Kong Carrie Lam tidak berada di Hong Kong. Ia lebh memilih menghadiri perayaan ulang tahun China ke-70. Negara ini akan merayakan hari kemerdekaan 1 Oktober nanti.
"Selama 3 bulan (demo berjalan), Carrie Lam tidak begitu peduli pada pendemo. Dia hanya peduli pada Partai Komunis China (CCP)," kata Arthur salah seorang pendemo berusia 40 tahun.
TAG#Demonstrasi, #Hong Kong, #China, #Pro Demokrasi
188642535
KOMENTAR