Kepada Bandara Wamena: Harga Tiket Ke Jayawijaya Tidak Turun

Binsar

Thursday, 11-07-2019 | 14:19 pm

MDN
Ilustrasi [ist]

Wamena, Inako

Kebijakan penurunan 50 persen harga tiket tentu saja membuat masyarakat pengguna jasa transportasi udara gembira. Pasalnya, beberapa bulan sebelumnya, masyarakat sangat dipusingkan dengan mahalnya harga tiket ke sejumlah daerah di tanah air.

Akan tetapi, kebijakan penurunan 50 persen harga tiket, ternyata tidak berlaku untuk semua tujuan. Contohnya, penerbangan menuju Jayawijaya-Jayapura atau sebaliknya.

Pejabat Unit Penyelenggara Bandara Wamena di Jayawijaya, Papua, Rabu (10/7), mengatakan bahwa harga tiket tidak turun sebab harga yang berlaku saat ini sudah termasuk dalam penghitungan jarak terbang.

Menurut Pelaksana Tugas Sementara Kepala Bandara Wamena Edy Hallatu, di Asologaima, Jayawijaya, Rabu (10/7), harga tiket yang berlaku saat ini sudah termasuk dalam penghitungan jarak terbang sehingga tidak ada penurunan.

"Bebijakan itu berlaku untuk perjalanan jauh. Kalau Jayawijaya-Jayapura, itu harga standar. Tidak ada penurunan," katanya.

 

Wings Air [ist]

 

Aada musim peak season penerbangan Jayapura-Wamena atau sebaliknya, kata Edy Hallatu, juga tidak ada lonjakan harga.

"Pada peak season juga tidak ada kelonjakan harga. Jadi, harga dari awal sesuai dengan aturan yang sekarang, itu dalam hitungannya juga tetap sama," katanya.

Ia mengatakan bahwa pihaknya yang dibantu aparat keamanan terus melakukan pengawasan agar tidak ada permainan kenaikan harga oleh calo.

Pada bulan Januari lalu pihak Bandara Wamena menangkap dua calo yang selama ini bermain dan menyebabkan harga tiket Wamena-Jayapura cukup mahal.

Dua calo yang juga merupakan pekerja di kawasan bandara itu langsung diserahkan kepada aparat kepolisian untuk diproses hukum.

KOMENTAR