Ketum Golkar Airlangga Hartarto Minta Kader Siap Menangkan Golkar Pada Pileg dan Pilpres 2024

Jakarta, Inakoran
Ketum Golkar Airlangga Hartarto meminta para kader untuk siap memenangkan Partai Golkar pada pileg dan pilpres 2024. Permintaan itu disampaikan Airlangga dalam sambutannya pada acara senam dan jalan sehat Partai Golkar, di Gelora Bung Karno, Minggu (16/10).
Senam dan jalan sehat dilaksanakan dalam rangka menyongsong Hari Ulang Tahun Partai Golkar yang Ke-58, pada tanggal 20 Oktober 2022.
Senam dan jalan sehat ini dilaksanakan secara serentak di 34 Provinsi, dan di lebih dari 500 Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia, yang diikuti jutaan kader dan pengurus Partai Golkar, baik di DPP maupun DPD hingga tingkat kecamatan.
Partai Golkar menargetkan akan memecahkan rekor dari Museum Rekor Indonesia (MURI) dalam pelaksanaan jalan sehat yang digelar secara serentak di seluruh Indonesia.

Pantauan Garvita TV, di Gelora Bung Karno, ribuan kader dari Jabodetabek sudah memenuhi pintu masuk tenggara stadion itu sejak pukul 05.00 WIB. Lautan manusia dengan atribut berwarna kuning membuat area tenggara Gelora Bung Karno berubah warna menjadi kuning.
Jalah sehat diawali sambutan singkat oleh Ketua Umum Partai Golkar, Ir.Airlangga Hartarto. Beberapa petinggi partai juga turut hadir mendampingi Airlangga di atas panggung, seperti Akbar Tandjung dan Aburizal Bakrie dan Skjen Lodewijk F Paulus.
Dalam sambutannya Airlangga meminta massa yang hadir baik yang di lokasi maupun secara virtual di 34 provinsi, agar siap memenangkan Golkar di pileg dan pilpres serentak di 2024.

Jalan sehat ini menempuh jarak sekitar 5,8 kilometer, yang dimuai di Plaza Tenggara sebagai titik start, lalu melewati Pintu Gelora 7, dan keluar ke Jalan Sudirman, menuju Bundaran Semanggi, lalu menuju ke arah Senayan dan putar balik di Bundaran Senayan lalu kembali ke Pintu Gelora 7. Panitia juga menyiapkan hadiah bagi peserta jalan sehat dengan total sebesar Rp 580 juta.
Menurut Ketua Penyelenggara Peringatan HUT ke-58 Partai Golkar, Maman Abdurrahman, di acara puncak nanti, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartanto, juga akan menyampaikan pidato politiknya sekaligus mensosialisasikan visi dan misi Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).
Ketua Steering Commitee (SC) Ace Hasan Syadzily, di kantor DPP Golkar, Jakarta, Jumat lalu mengatakan, puncak perayaan akan digelar pada 21 Oktober 2022, di Jakarta Expo Kemayoran. Dalam acara puncak itu, kata Ace, Presiden Jokowi dikabarkan hadir dan akan memberikan arahan ke seluruh Kader Partai Golkar yang hadir.
TAG#partai golkar, #senan, #jalan sehat, #hut partai, #bung karno, #gelora bung karno
200695735
KOMENTAR