Korban Meninggal Akibat Virus Corona di China Per Hari Ini Capai 361 Orang

Binsar

Monday, 03-02-2020 | 13:11 pm

MDN
Korban virus corona di China terus meningkat tiap hari [ist]

Beijing, Inako

Korban virus corona di China terus meningkat tiap hari. Otoritas kesehatan negara itu melaporkan bahwa hingg hari ini Senin (3/2/20), jumlah korban meninggal akibat wabah virus corona jenis baru-2019-nCoV, sudah mencapai 361 orang.

Kantor berita Reuters melaporkan jumlah korban yang terinfeksi hari ini bertambah 2.829 lagi sehingga total kasus atau orang yang terinfeksi virus tersebut menjadi 17.205.

Pihak berwenang China menyelesaikan rumah sakit baru yang dibangun dengan 1.000 tempat tidur untuk para korban wabah dan menunda pembukaan kembali sekolah-sekolah di provinsi yang paling terdampak.

Isolasi yang ketat hanya memungkinkan satu anggota keluarga untuk keluar untuk membeli barang-barang kebutuhan hidup setiap hari.

Sementara itu, di Filipina, Presiden Filipina Rodrigo Duterte menyetujui larangan masuknya semua warga asing asal China. AS, Jepang, Singapura dan Australia ke negaranya.

Departemen Kesehatan Filipina mengatakan seorang pria China berusia 44 tahun dari Wuhan, dirawat di rumah sakit pada 25 Januari dengan kondisi demam, batuk dan sakit tenggorokan. Pasien akhirnya meninggal kemarin.

Rekan pria itu, seorang wanita 38 tahun yang juga berasal dari Wuhan, dinyatakan positif terjangkit virus Corona baru. Dia tetap dirawat di rumah sakit secara terpisah di Manila.

Selain 17.205 kasus virus Corona terjadi di China, ada juga sekitar 150 kasus yang dikonfirmasi di dua lusin negara lain, termasuk 13 kasus di Australia.

AS pada hari Minggu melaporkan kasus kesembilan, kasus ini melibatkan seorang wanita di Santa Clara County di Wilayah San Francisco Bay yang tiba di AS untuk mengunjungi keluarga setelah baru-baru ini bepergian ke Wuhan.

Sementara itu, sebuah rumah sakit yang dibangun khusus untuk menangani pasien virus Corona di Wuhan diperkirakan akan dibuka pada hari Senin, hanya 10 hari setelah pembangunan dimulai. Rumah sakit kedua akan dibuka segera setelah itu.

KOMENTAR