Menkeu: Pertumbuhan Ekonomi Diprediksi 5.67%

Hila Bame

Thursday, 23-10-2025 | 15:01 pm

MDN
Ilustrasi (ist)

 

 

JAKARTA, INAKORAN

Masyarakat Pasar Modal menunggu kejutan Menkeu Purbaya untuk menjadi katalis pasar menjelang akhir tahun. Pertumbuhan ekonomi yang diharapakan terjadi tentu berimbasnya capital inflow (arus masuk modal) dari institusi keuangan global. 

BACA: 

 Entitas PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) Lakukan Pengeboran Sumur Panas Bumi Di Malut

 

Sebelumnya, Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa , mengatakan pada Selasa (14/10) bahwa pertumbuhan ekonomi dapat mencapai +5,67% YoY pada 4Q25 , lebih tinggi dibandingkan proyeksi sebelumnya yang disampaikan oleh Purbaya pada pekan lalu di level +5,5%.

Menurut Purbaya, percepatan pertumbuhan ekonomi pada 4Q25 — yang akan didorong oleh stimulus baru yang akan segera diumumkan oleh pemerintah — dapat mendorong arus masuk , sehingga kemungkinan kurs rupiah akan menguat .

Pada akhir September 2025, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, mengatakan kepada media bahwa pemerintah tengah merencanakan stimulus senilai 2 miliar dolar AS (setara ~33 triliun rupiah) untuk mendorong belanja konsumen selama libur Natal dan Tahun Baru .

Stimulus terakhir yang diberikan pemerintah adalah stimulus senilai 16,2 triliun rupiah yang diumumkan pada pertengahan September 2025.

 

 

TAG#IDX, #BREN, #PTRO, #CUAN

211287559

KOMENTAR