Menteri Erick Thohir Rombak Direksi PT PNM

Sifi Masdi

Saturday, 29-05-2021 | 13:55 pm

MDN
Menteri BUMN Erick Thohir [ist]

 

 

Jakarta, Inako

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir merombak manajemen PT Permodalan Nasional Madani atau PNM (Persero) dengan mencopot dua orang direktur. Mereka yang dicapot adalah M.Q.Gunadi dari posisi Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko dan Noer Fajriensyah sebagai Direktur Kelembagaan PNM.

BACA JUGA: Jelang Final Liga Champions, Keown Beri Saran Khusus Untuk Chelsea

Keputusan tersebut tertuang dalam SK – 179/MBU/05/2021 tentang Pemberhentian, Perubahan Nomenklatur Jabatan, Pengalihan Tugas dan Pengangkatan Anggota-anggota Direksi Perusahaan Perseroan (Persero) PT Permodalan Nasional Madani.

 

 

Sebagai ganti dari Gunadi, Erick menunjuk Anton Fahlevie yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Bisnis PNM. Sementara untuk posisi yang ditinggalkan Noer Fajriensyah, Erick menunjuk Sunar Basuki.

BACA JUGA: Bisnis Sendal Jepit di Suka Bumi dipukul Hingga Terjepit oleh Covid19

Sunar sebelumnya menjabat sebagai EVP Keuangan dan Operasional PT PNM. Dia ergabung dengan PNM sejak tahun 2012.

Sunar Basuki memulai karir di PNM sebagai Kepala Divisi Akuntansi dan Operasi, hingga pada 24 Oktober 2018 diangkat sebagai EVP Keuangan dan Operasional PT PNM (Persero).

BACA JUGA:  Telkomsel Mulai Gelar Jaringan 5G, Rasakan Kecepatannya

Sementara itu, posisi Direktur Bisnis PNM saat ini diduduki oleh Kindaris. Sebelum diangkat sebagai Direktur Bisnis, ia menjabat sebagai Executive Vice President Bisnis ULaMM.

Dengan perombakan ini, maka susunan dewan direksi PT PNM yang baru adalah sebagai berikut:

Direktur Utama : Arief Mulyadi

Direktur Keuangan dan Operasional : Tjatur H. Priyono

Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko : Anton Fahlevie

Direktur Bisnis : Kindaris

Direktur Kelembagaan dan Perencanaan : Sunar Basuki.
 


 

KOMENTAR