PDI Perjuangan dan Partai Demokrat Jajak Kerja Sama Setelah Lama “Tak Sejalan?”

Timoteus Duang

Monday, 12-06-2023 | 12:35 pm

MDN
Agus Harimurti Yudhoyono dan Puan Maharani

 

JAKARTA, INAKORAN.COM

Belakangan ini situasi politik Tanah Air dikejutkan oleh rencana pertemuan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono.

 

PDI Perjuangan yang dinahkodai Megawati Soekarnoputri sudah lama dikenal tidak akur atau tidak sejalan dengan Partai Demokrat sejak kepemimpinan Soesilo Bambang Yudhoyono.

Namun, menjelang Pemilu 2024, petinggi dua partai papan atas itu berencana untuk mengadakan pertemuan, untuk membahas peluang kerja sama, menyamakan visi soal kebangsaan, dan mungkin juga rencana berkoalisi.

Rencana pertemuan Puan dan AHY sudah didahului oleh pertemuan kedau Sekertaris Jenderal masing-masing partai.

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto bertemu dengan Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky di Kawasan Blok M Jakarta Selatan pada Minggu, 11 Juni 2023.

Sebelum adanya pertemuan itu, Puan Maharani sudah terlebih dahulu mengirim sinyal tentang peluang kerja sama dengan Partai Demokrat.

Perempuan yang kini menjabat Ketua DPR RI itu menyebut AHY sebagai salah satu dari 10 nama yang masuk dalam radar Cawapres Ganjar Pranowo.

 

KOMENTAR