Persib Bandung Hadapi Arema Sore Nanti Tanpa Lima Pemain Inti
Jakarta, Inako
Persib Bandung akan meladeni permainan agresif tamunya Arema FC, dalam laga lanjutan Shopee Liga 1 yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung sore nanti, dengan kekuatan yang pincang.
Hal itu terjadi menyusul cederanya sejumlah pemain inti Maung Bandung yang hingga kini masih menghuni bangku cadangan.
Kelima pamain itu adalah Exechiel N'Douassel, Ardi Idrus, Esteban Vizcarra, Febri Hariyadi, dan Kevin van Kippersluis.
Pertandingan sore nanti merupakan laga tunda pekan ke-21 bagi kedua tim. Laga tersebut, mulanya, dijadwalkan digelar di Stadion Si Jalak Harupat Bandung, Sabtu (28/09/2019) lalu. Laga ini tertunda akibat tak adanya izin pihak keamanan.
Saat ini, Arema berada di peringkat lima klasemen sementara dengan mengoleksi 41 angka dari 26 laga, sementara Persib Bandung berada di posisi delapan dengan raihan 37 poin dari 26 pertandingan.
Akan tetapi, walau tampil dengan pemain lapis kedua, pelatih Arema FC, Milomir Seslija tidak menganggap remeh Persib, apalagi laga nanti berlangsung di depan penonton fanatik tuan rumah.
"Tidak ada lawan yang mudah dalam kompetisi ini. Kami tetap harus menunjukkan permainan terbaik pada pertandingan ini," kata Milo -sapaan karib Milomir Seslija.
Milo menambahkan, kendati turun bukan dengan kekuatan terbaiknya, Persib Bandung, pasti tampil dengan motivasi tambahan yakni dukungan ribuan suporter mereka.
"Siapa pun yang tampil pada pertandingan ini, akan memiliki motivasi lebih untuk tampil sebaik mungkin," sambungnya.
Menurut Milo, para penggawa Persib akan tampil dengan semangat lebih karena laga ini bukan laga biasa. Laga antara Persib dan Arema, sambungnya, merupakan laga dengan tensi tinggi.
"Selain itu, bagi pemain yang biasanya menjadi pelapis, tentu mereka akan termotivasi untuk bisa menunjukkan kemampuan terbaik mereka," ia menandaskan.
TAG#Persib Bandung, #Arema FC, #Shopee Liga 1
188666968
KOMENTAR