Pusat Kajian Hang Lekir Selenggarakan Bedah Buku 79 Kisah di Balik Liputan Istana

Timoteus Duang

Thursday, 07-03-2024 | 11:17 am

MDN
Tangkapan layar undangan bedah buku yang dikeluarkan Pusat Kajian Hang Lekir

 

JAKARTA, INAKORAN.COM

Pusat Kajian Hang Lekir menyelenggarakan acara bedah buku berjudul “79 Kisah di Balik Liputan Istana” di Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (7/3/2024).

 

Buku yang disusun Tingka Adiati dan Elvy Yusanti ini memuat kisah di balik liputan istana sejak era Presiden Soeharto sampai Presiden Joko Widodo.

Buku ini tidak hanya memaparkan peristiwa politik yang terjadi di setiap era kepemimpinan presiden, tetapi juga menggambarkan sisi lain dari seorang presiden dan lingkungan yang melingkupinya.

Selain itu, buku yang diterbitkan Penerbit Buku Kompas ini memuat ragam pengalaman para wartawan istana sejak era Soeharto hingga Jokowi.

Baca juga: Masyarakat Sering Berdemo, Hadi Tjahjanto: Hanya Riak-riak Kecil

“Kisah-kisah yang dramatis, tegang, kadang lucu, dan sedikit konyol, memberi perspektif lain tentang istana,” begitu bunyi rilis pers yang diterima Inakoran, Kamis (7/3/2024).

Buku ini pertama kali digagas Maria Karsia, wartawan yang pernah meliput di Istana Kepresidenan. Gagasan ini disambut baik oleh para wartawan lain yang kemudian menjadi motor lahirnya buku ini.

“Mengumpulkan 79 cerita dari para wartawan ternyata tidak mudah, sampai last minute deadline masih ada yang baru setor,” ujar Tingka Adiati, salah satu tim penyusun buku.

Baca juga: Ganjar Klarifikasi Tangkapan Layar Cuitan yang Singgung Prabowo

Maka kemudian lahirlah buku yang mulai dirintis sejak bulan Agustus 2023 ini. Buku ini menjadi persembahan wartawan yang meliput acara kepresidenan kepada negara dan bangsa Indonesia di 79 kemerdekaannya.

Hadir sebagai narasumber dalam acara ini, wartawan senior J. Osdar dan Maria Hartiningsih.

Bedah buku ini diselenggarakan di kantor Pusat Kajian Hang Lekir di Jalan Hang Lekir VII, nomor 17, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

 

KOMENTAR