Sore Ini Mahfud MD Akan Sampaikan Surat Pengunduran Diri ke Presiden Jokowi
JAKARTA, INAKORAN.COM
Menko Polhukam Mahfud MD akan menyampaikan surat pengunduran diri pada Presiden Jokowi sore ini, Kamis (1/2/2024) di Istana Bogor, Jawa Barat.
“Saya setelah pulang dari Aceh pada hari Kamis petang akan bertemu langsung dengan presiden untuk menyerahkan surat pengunduran diri sebagai Menko Polhukam.”
Hal ini disampaikan Mahfud dalam acara “Tabrak Prof!” di Banda Aceh, Rabu (31/1/2024) malam.
Surat pengunduran diri diserahkan secara langsung karena Mahfud menghormati Presiden Jokowi yang telah memberinya kepercayaan sebagai Menko Polhukam.
Baca juga: Mundur dari Kabinet, Ketua TPN Nilai Mahfud Sebagai Sosok Negarawan
Dirinya mengenang ketika Presiden Jokowi mengangkatnya dengan penuh kehormatan.
“Karena saya dulu diangkat dengan penuh penghormatan,” tegas cawapres pendamping Ganjar Pranowo itu.
“Presiden memanggil saya, mempercayai saya sebagai Menko Polhukam, maka saat berhenti juga akan berjumpa langsung dengan beliau.”
Baca juga: Menko Muhadjir: Wilayah Pantai dan Nelayan Jadi Penyumbang Kemiskinan yang Cukup Tinggi
“Saya menghadap Presiden sebagai etika. Kalau di Jawa itu ada istilah tinggal gelanggang colong kelayu, pergi begitu saja.”
“Saya tidak mau pergi begitu saja, saya dengan penghormatan menghadap Presiden menyampaikan permohonan mundur,” tegasnya.
Keputusan Mahfud mundur tidak terlepas dari statusnya sebagai salah satu kontestan Pilpres 2024.
Baca juga: Gelar Aksi di Depan DPR, Apdesi Tuntut UU Desa Direvisi
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi itu mengaku tidak mau kegiatannya berkampanye mengganggu konsentrasi sebagai pejabat publik.
“Karena ada pilihan politik itu, maka saya merasa harus ke pinggir dulu agar tidak mengganggu jalannya pemerintahan.”
“Saya juga tidak ingin terganggu juga dengan kebijakan pemerintahan.”
TAG#Mahfud undur diri, #Mahfud MD, #Menko Polhukam, #Presiden Jokowi
188613729
KOMENTAR