Update Virus Corona 27 Desember 2021: Tambah 120  Kasus Baru

Sifi Masdi

Monday, 27-12-2021 | 18:38 pm

MDN
Kegiatan vaksinasi COVID-19 [dok: inakoran.com]

 

 

Jakarta, Inako

Jumlah orang yang positif terinfeksi virus corona atau Covid-19 harian mulai melandai. Hingga hari ini, Senin        (27/12/2021)  jumlah kasus baru virus corona bertambah 120 kasus. Dengan demikian jumlah total pasien yang terinfeksi virus corona hingga hari ini di seluruh Indonesia mencapai   4.261.879 kasus.

BACA JUGA: Jalani Latihan di Valencia, Sinyal Torres Segera Gabung Barcelona

Melansir data Satgas Covid-19, hingga Senin (27/12), jumlah yang sembuh dari kasus Corona bertambah 271 orang sehingga menjadi sebanyak 4.113.320 orang.

Sedangkan jumlah orang yang meninggal akibat virus Corona di Indonesia bertambah 8 orang menjadi sebanyak 144.063 orang.

BACA JUGA: Update Virus Corona 26 Desember 2021: Tambah 92  Kasus Baru

Meski sudah melandai, pemerintah meminta masyarakat memiliki tanggung jawab yang tinggi dan kolektif untuk mematuhi protokol kesehatan. Karena untuk menekan wabah Corona, dimulai dari menekan angka penularan.

Untuk itu, pemerintah menekankan pentingnya perilaku  3M yakni memakai masker, mencuci tangan, serta menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

BACA JUGA: Para Walikota Kota Eropa Gelar Pertemuan Bulan Maret Untuk Mendukung Perjanjian Larangan Nuklir

Para Walikota Kota Eropa Gelar Pertemuan Bulan Maret Untuk Mendukung Perjanjian Larangan Nukl

Berdasarkan banyak penelitian, rajin mencuci tangan bisa menurunkan risiko penularan virus, termasuk virus corona sebesar 35%.

Sementara memakai masker bisa mengurangi risiko penularan virus corona hingga 45% kalau memakai masker kain. Sementara kalau menggunakan masker medis, risiko penularan berkurang hingga 75%. 

 

 

 

KOMENTAR