Virus Corona Masih Ganggu Tren Penguatan Rupiah

Sifi Masdi

Thursday, 13-02-2020 | 09:04 am

MDN
Ilustrasi rupiah vs dolar AS [ist]

Jakarta, Inako

Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) cenderung stagnan. Pergerakan rupiah pada pembukaan pasar spot pagi ini, Kamis (13/2/2020), sama dengan level penutupan kemarin. Saat pasar mulai dibuka rupiah dibandrol Rp 13.655 per US$ 1. Sementara dalam perdagangan kemarin, Rabu (12/2/2020), rupiah ditutup pada posisi Rp 13.655.

Namun dalam perdagangan pagi ini, tepatnya pada pukul  08:05 WIB, rupiah langsung melemah 0,07% di posisi Rp 13.665 per  US$ 1.

Simak video InaTv dan jangan lupa klik "subscribe and like" menuju Indonesia sejahtera.

 

Ini membuat agak rentan terkena serangan profit taking. Apalagi ada alasan untuk melakukan itu. Kondisi eksternal seperti kekhawaitran  virus Corona  masih membuat pelaku pasar tidak ingin lama-lama pegang rupiah.

Dalam perdagangan pagi ini, memang tidak hanya rupiah yang masuk zona merah, tetapi juga mata uang Asia lain. Sejauh ini hanya dolar Hong Kong dan yen Jepang yang masih mampu menguat.
 

TAG#Rupiah, #Dolar AS, #Mata Uang

188648862

KOMENTAR