Puan Maharani Sebut Kunjungan Prabowo ke Parpol Koalisi Jokowi Bukan Manufer Politik

Jakarta, Inako
"Negara ini sangat besar harus dibangun bersama-sama gotong-royong. Saya lihatnya bukan manuver, saya lihatnya suatu silaturahmi yang dilakukan partai yang tadinya dalam pemilu berseberangan untuk punya komitmen bersama bangun bangsa ini," kata Ketua DPR RI Puan Maharani kepada wartawan di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (15/10/2019).
Simak video InaTv dan jangan lupa klik "subscribe and like" menuju Indonesia maju.
Pernyataan ini merupakan komentar Puan terkait gencarnya kunjungan yang dilakukan Ketum Gerindra Prabowo Subianto terhadap pimpinan Parpol yang tergabung Koalisi Indonesia Kerja (KIK) yang mengusung Jokowi-Ma’ruf Amin di Pilpres 2019. Puan menilai kunjungan tersebut bukan manufer politik, melainkan silaturahmi untuk menjaga persatuan bangsa.
"Silaturahmi buat saya sesuatu yang sangat penting dan harus dilakukan secara terus menerus supaya tidak terjadi miskomunikasi di antara kita," ujarnya.
Namun Ketua DPP PDIP itu tidak menampik adanya permintaan jatah kursi menteri di balik kunjungan tersebut. Ia hanya mengatakan soal penyusunan kabinet adalah urusan sepenuhnya Presiden Jokowi.
"Kabinet hak prerogatif presiden. Jadi silaturahmi boleh saja dihubungkan dengan kabinet, bisa juga dilakukan karena memang ingin silaturahmi bangun bangsa ke depan," kata Puan.
TAG#PDIP, #Gerindra, #Puan Maharani, #Prabowo Subianto
198738835
KOMENTAR