Alam Ganjar dan Putra Mahfud MD Bicara Soal Masa Depan Anak Muda Indonesia

Sifi Masdi

Friday, 05-01-2024 | 19:37 pm

MDN
Alam Ganjar bertemu dengan Putra Mahfud MD (kiri) [ist]

 

 

 

Yogyakarta, Inako

 

Dua tokoh muda yang memiliki kedalaman latar belakang keluarga politik, dr Mohammad Ikhwan Zein (Wawan), putra Mahfud MD, dan Muhammad Zinedine Alam Ganjar, putra dari Capres Ganjar Pranowo, bertemu untuk pertama kalinya di kota Yogyakarta, Kamis (4/1/2023). Keduanya membahas tentang potensi masa depan anak muda Indonesia.

Pertemuan tersebut terjadi ketika Wawan dijemput oleh Alam di salah satu hotel di kawasan Gejayan, Yogyakarta. Keduanya berangkat bersama dalam satu mobil, di mana Alam Ganjar memegang kemudi dengan tangan yang penuh semangat. Destinasi pertama mereka adalah salah satu tempat makan yang tengah populer di kawasan Kaliurang, yaitu Sate Ratu.

 

BACA JUGA: Ulama Rembang Doakan Ganjar Terpilih  Jadi Presiden di Pilpres 2024

 

Dalam atmosfer santai, Alam Ganjar menyampaikan pentingnya pertemuan ini dalam rangka bersilaturahmi, memperbanyak jaringan, dan memperluas wawasan.

 

"Masa udah sedeket ini, antara Bapak dan Prof Mahfud, tapi saya sama dr. Wawan, Mba Vina, dan Mas Royhan belum pernah ngobrol bareng," kata Alam Ganjar.

 

Pertemuan tersebut menjadi wadah bagi keduanya untuk saling mengenal lebih dekat. Alam Ganjar yang mengaku banyak mendengarkan, mengarahkan diskusi ke topik-topik menarik, terutama dari sudut pandang Wawan, seorang dokter muda yang sudah menjalani pengalaman di Amsterdam selama empat tahun.

 

BACA JUGA: Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat, Ganjar Luncurkan Program Internet Gratis, Cepat, dan Merata

 

Wawan, dengan lugasnya, memberikan kesan positif tentang pertemuan tersebut, "Anak muda yang asik, sopan, dan ramah. Idenya luar biasa, kita banyak bicara tentang potensi anak muda Indonesia ke depan dengan keindahan keberagaman alam dan budaya yang dimiliki.”

 

Diskusi keduanya tak hanya seputar perkenalan, tapi juga menggali pandangan Wawan mengenai ilmu kesehatan, yang merupakan bidang keahliannya.

 

Wawan berbicara banyak mengenai potensi pencegahan berbagai masalah kesehatan, seperti diabetes, penyakit jantung, dan stroke, melalui gaya hidup aktif dan olahraga teratur.

 

"Diabetes, jantung, stroke, dan sebagainya bisa dicegah kalau orang bisa menerapkan gaya hidup aktif. Bagaimana kalau masyarakat Indonesia atau generasi muda bisa beraktivitas fisik? Saya kira Indonesia bisa menanggulangi masalah kesehatan yang saat ini menjadi persoalan kesehatan masyarakat, dan itu tentu saja akan mendorong masyarakat unggul kualitas hidupnya," ungkap Wawan.

 

Sementara itu, Wawan sendiri tengah menikmati liburan musim dingin di Indonesia dan berencana berada di Yogyakarta hingga pekan depan.

 

BACA JUGA: Usung Program ‘Sekolah Tanpa Biaya Lulus Langsung Kerja’, Ganjar-Mahfud Bakal Gandeng BUMN hingga Perusahaan Swasta

 

"Lagi menikmati liburan musim dingin, saya ke Jakarta, kemudian ke Yogyakarta karena kebetulan ada mertua. Saya bersama keluarga di sini, sebelum harus kembali ke Amsterdam minggu depan," pungkasnya.


 

 

KOMENTAR