Trump Mencari $ 850 Miliar Untuk Darurat Virus Corona
Jakarta, Inako
Presiden Trump mencari sekitar $ 850 miliar dalam stimulus darurat untuk menghadapi dampak ekonomi corona virus, demikian dilansir Inakoran com dari Washington Post Selasa(17/3/20)
Permintaan stimulus darurat, diatur untuk dikirimkan kepada anggota parlemen hari ini, akan bertujuan untuk meredam pukulan ekonomi dari penyebaran virus.
Menteri Keuangan Steven Mnuchin akan memberikan rincian kepada Senat Republik Selasa malam. Paket itu sebagian besar akan ditujukan untuk membanjiri perekonomian dengan uang tunai, melalui pemotongan pajak gaji atau mekanisme lainnya, dua pejabat mengatakan, dengan sekitar $ 50 miliar diarahkan secara khusus untuk membantu industri penerbangan.
Pejabat Gedung Putih juga ingin memasukkan lebih banyak bantuan untuk usaha kecil dan karyawan mereka dalam undang-undang, kata para pejabat. Para pejabat berbicara dengan syarat anonim untuk membahas pertimbangan internal. Pembicaraan telah mengambil lebih mendesak karena ekonomi telah menunjukkan tanda-tanda meluncur ke dalam resesi. Rata-rata industri Dow Jones turun hampir 3.000 poin pada hari Senin dan menunjukkan tanda-tanda rebound kecil pada hari Selasa.
Paket $ 850.000.000.000 akan datang di samping paket sekitar $ 100 miliar yang bertujuan untuk memberikan cuti sakit dibayar untuk pekerja yang terkena dampak, meskipun rincian undang-undang itu tetap sangat cair saat bergerak melalui Kongres.
Tetapi ada ketegangan yang muncul antara pendekatan Gedung Putih dan tagihan yang coba diajukan Demokrat. Pejabat Gedung Putih condong ke gagasan pemotongan pajak dan bantuan industri, sementara Demokrat mengatakan proposal mereka lebih fokus pada membantu pekerja, penyedia layanan kesehatan, sekolah, dan warga senior.
KOMENTAR