38 Ribu Warga Spanyol Sembuh, ditengah Harapan Kurva Mendatar
Madrid, Inako
Spanyol masih menempati menempati urutan kedua setelah Amerika Serikat pada kasus dan kematian virus corona pada Minggu (5/4/2020). Negara berpenduduk mencapai 46.6 juta itu merupaka gudang pesepak bola dunia yang disegani hampir sepanjang dekade.
BACA JUGA: 100 Ribu-mu Bersama Indonesia Against Covid19 Lawan Virus Corona
Lebih dari 38.000 orang telah pulih dan dibebaskan dari rumah sakit. Madrid adalah wilayah yang paling terpukul, dengan 37.584 kasus dikonfirmasi, diikuti oleh Catalonia dengan 26.032 kasus, demikian dilansir Inakoran.com dari Washington Post Minggu (5/4/2020)
Kementerian Kesehatan Spanyol hari Sabtu mengumumkan 6.023 kasus baru covid-19 dalam 24 jam terakhir, peningkatan 5 persen dari hari sebelumnya dan pertumbuhan terendah dalam kasus baru sejak pandemi dimulai.
#Bergerak Bersama Lawan Covid-19
Jumlah total kasus yang dikonfirmasi telah mencapai 130.759, dengan 6.861 orang membutuhkan perawatan intensif. Lebih dari 38.000 orang telah pulih dan dibebaskan dari rumah sakit. Madrid adalah wilayah yang paling terpukul, dengan 37.584 kasus dikonfirmasi, diikuti oleh Catalonia dengan 26.032 kasus.
Total kematian Spanyol 12.418 orang juga menunjukkan tanda-tanda meningkat lebih cepat, dengan 674 kematian dalam 24 jam, dibandingkan dengan 809 pada hari sebelumnya. Ini adalah pertama kalinya angkanya turun di bawah 800 dalam lebih dari seminggu.
#Bergerak Bersama Lawan Covid-19
Angka-angka datang satu hari setelah Perdana Menteri Pedro Sánchez mengumumkan dia akan meminta parlemen untuk memperpanjang kuncian nasional sampai 26 April.
TAG#virus corona, #corana virus, #korona virus, #virus korona, #inakoran, #EROPA, #INGGRIS, #ITALIA
188696158
KOMENTAR