Abidin gembira tempati Rumah baru ditengah kuncian corona

Hila Bame

Thursday, 16-04-2020 | 06:48 am

MDN

 

Balaraja, Inako

 

Abidin, mitra ojol di Balaraja Tangerang merasa gembira ditengah penguncian nasional mengurangi penularan corona di kawasan sekitar.

 

Kegembiraan kali ini saat ia dan keluarganya menempati rumah baru dari pengembang Perum Griya Sutera Balaraja. 

 

 

Keluarga Abidin merasa berterima kasih kepada Teguh staf pemasaran Perum Griya Sutera Balaraja ketika menerima kunci rumah yang menjadi milikinya. 

BACA JUGA: Putus Penyebaran Covid 19, Aksi Damai 3 Aliansi Ditunda

BACA JUGA: Kemenkes Tetapkan RS UNS Jadi Lab Covid-19, Ganjar: Cek Swab Bisa Lebih Cepat

 

Penyerahan kunci dimaknai sebagi proses akhir dari transaksi jual beli oleh pengembang kepada pembeli. Pada saat bersamaan Abidin berterima kasih kepada komunitas ojol Gagak Balaraja yang telah membantu mereka memindahkan barang dari tempat lama menuju rumah barunya. 

Komunitas pada zaman NOW, menjadi tempat berbagi informasi, saling membantu dan tempat  pembelajaran hidup sebagai anak bangsa yang mengedepankan kedamaian, menghindari permusuhan saling membantu atau bergotong royong.

Membangun kerja sama atau gotong royong adalah budaya bangsa Indonesia sejak dahulu kala, ini perlu dikembangkan untuk mencapai kedamaian bersama. 


Perayaan persahabatan selalu dikenang
 

 

Permusuhan,  kecuali derita yang ditunai, hampir-hampir pencemooh di medsos berujung penjara, berkecukupan tidak apalagi menjadi kaya. Banyak teman banyak rejeki, permusuhan selau berujung kerumitan. 

#Bergerak Bersama Lawan Corona

 

(Irsyad/hila, Inakoran.com)

 

KOMENTAR