Tiga Tahun Berdiri, SMP Negeri di NTT Ini Belum Punya Gedung Sendiri

Timoteus Duang

Wednesday, 07-09-2022 | 12:13 pm

MDN

 

BORONG, INAKORAN.COM

Sekolah Menengah Pertama Negeri 11 (SMPN 11) Poco Ranaka, yang terletak di Kampung Wangkar Weli, Kec. Poco Ranaka Timur, Kab. Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) belum memiliki gedung sendiri. Padahal sekolah ini sudah diresmikan oleh Bupati Agas Andreas pada tahun 2019 lalu.

 

Untuk mendukung Kegiatan Belajar Mengajar, orangtua murid dan kaum muda berinisiatif membangun gedung sekolah dengan bahan seadanya. Seperti terpantau pada Senin (5/9/2022) sejumlah orangtua dan kaum muda tampak bahu membahu membangun sebuah gedung sekolah dengan menggunakan bahan dasar bambu.

“Kegiatan hari ini betul-betul karena rasa keprihatinan dari Komite terhadap proses belajar mengajar anak-anak murid yang dilakukan selama ini. Karena itu, kami beriniatif membangun gedung darurat ini," ucap Yakobus Tobing, Ketua Komite sekolah tersebut.

 


Baca juga

Tekan Kasus HIV/AIDS, Dinkes Manggarai Timur Gencar Lakukan Sosialisasi


 

Sementara itu, Kepala SMPN 11 Wihelmus Vinsen mengatakan bahwa perencanaan pembangunan gedung sekolah sudah dibicarakan sejak dua tahun lalu, termasuk lokasi tempat gedung sekolah berdiri.

Perencanaan tersebut tidak terlepas dari kerja sama dengan Ketua Komite, para tokoh masyarakat, orangtua murid, dan juga pihak-pihak lain yang memiliki kepedulian terhadap pendidikan.

Mengenai kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (5/9/2022) itu, Wihelmus menjelaskan bahwa kegiatan itu betul-betul murni swadaya masyarakat setempat.  

 

 

KOMENTAR